Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

Estas en el tema de Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Mi pregunta es más bien acerca de una buena practica de programación. Estoy desarrollando una aplicación web, la cual obvio se compone ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 12:40
Avatar de ugmaster  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

Hola a todos.

Mi pregunta es más bien acerca de una buena practica de programación.

Estoy desarrollando una aplicación web, la cual obvio se compone de muchas subpaginas para diferentes cosas, todas las funciones de javascrip en un principio las empece a meter en un solo archivo script y se lo pega a todas las páginas, pero el archivo js se empieza a hacer algo grande hay algunas funciones que se ocupan en todas las paginas, pero muchas que son exclusivas para una pagina completa.

Mi pregunta es segun su experiencia que es mejor seguir engordando el unico archivo js o fragmetar el js, uno donde este exclusivamente las que se ocupan en todas las paginas y un archivo js por pagina donde se encuentran las funciones exclusivas para la pagina.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 14:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

Yo acustumbro a agrupar la funciones por temas por decirlo de alguna manera, es decir busco que cada js tenga un grupo de funciones que tenga una cirta logica. Y en las paginas html o php cargo los js que necesite en funcion de su contenido.

Si lo pones todo en un solo fichero estaras cargando cosas que no usas... Lo ideal seria cargar solo lo que uses en cada pagina, por tanto tu segunda opción, pero si lo llevas al extremo tendras muchos js ...

Resumiendo un js de funciones comunes, o tro de tratamiento de formularios (intentando que las funciones sean lo mas polivalentes posible) este no lo cargaras en una pagina donde no haya formularios ...

No se si me explico.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 15:55
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

Buenas
Yo lo que hago es que voy creando un js por sección. En el momento que necesito una función en más de una sección, la paso al general para todo el site, como pueden ser las de crear ventanas, control de navegacion del site, comprobacion de NIF, NSS y CIF (aunque esto lo vuelvo a comprobar luego desde PHP al recibir los datos: nunca te fies de lo que envia el cliente)

Ten en cuenta que son ficheros estaticos, así que el cliente pillará los de la caché mientras no cambie la fecha de modificación del archivo en el servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 16:11
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

loading.........

Pues no, lo ideal es cargar todo el JS completo... de esa forma en la misma navegacion el archivo JS esta en cache y no se vuelve a cargar.

Que es mejor?... hacer la página lenta UNA SOLA VEZ?

o

Hacer una página medianamente lenta en CADA SECCION.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 18:05
Avatar de ugmaster  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

Interesantes respuestas.... gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 06:04
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

Opino lo mismo que MaBoRaK, hoy en día las conexiones son rápidas en comparación a los archivos js que podemos crear.

Aunque creemos un js de 300k merece la pena cargarlo una vez para que esté disponible en cache para el resto de páginas del dominio. Sino tendríamos 6 archivos de 50k que tendríamos que pedirlos al servidor: La misma transferencia pero muchas peticiones. Además tardamos más en hacer la petición de 50k que en descargárnosla.


De todas maneras voy a dejar un enlace:
http://www.webadictos.com.mx/2007/04...los-necesites/
Ahí hay un código que te permite incluir archivos js y css en tiempo de ejecución, cuando los necesites. Aunque no le veo demasiada utilidad sino es para hacer efectos o animaciones complicadas... ahí lo dejo por si a alguien le pica la curiosidad.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 07:26
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

loading..........


Oh coño!!! yo no sabia de esto

Código PHP:
script.onreadystatechange = function () {
if (
script.readyState == ‘complete’) {
if(typeof opt.oncomplete == “function”) {
opt.oncomplete();
}
}
}
//Para Firefox
script.onload = function () {
if(
typeof opt.oncomplete == “function”) {
opt.oncomplete();

Gracias por la info, esto me ayudara muchisimo en mis modulos :D


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 08:05
Avatar de ugmaster  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

Excelente Aporte... es muy buena esta utilidad... gracias derkenuke
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 12:06
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Que es mejor un archivo js por pagina o un archivo js por el sitio completo...

De nada

Lo ví un día y he encontrado un hilo donde poder encajarlo, gracias a ti ugmaster por discutir este tema.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.