Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que no me borren http:// en campo de texto

Estas en el tema de que no me borren http:// en campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un campo de texto donde los usuarios ingresan direcciones de paginas web (urls) de esta forma http://www.paginas.com tengo problemas cuando los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 19:51
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
que no me borren http:// en campo de texto

Hola a todos,


tengo un campo de texto donde los usuarios ingresan direcciones de paginas web (urls) de esta forma http://www.paginas.com



tengo problemas cuando los usuarios borran el http:// hay alguna forma que los usuarios solo puedan meter la pagina www.supagina.com y que no puedan borrar el http://


lo tengo asi:
<input type="text" name="url" value="http://" size="45">

la idea es que los usuarios puedan meter sus direcciones, pero que no me borren la parte que dice http:// para que no me presente conflicto despues...
espero me puedan ayudar
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 21:48
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola lexus.

Yo en tu lugar revisaría lo escrito por el usuario una vez que este abandone el campo y de haber borrado el http:// lo reescribiría yo. Seguro que eso es mucho mas facil y natural.

Otra alternativa que veo es ir revisando por cada letra presionada si el http sigue en su sitio y de no ser asi ponerlo de nuevo, pero creo que con esto tendrás problemas para reposicionar el cursor en el sitio exacto donde estaba.

Una última sería alterar el diseño de modo que el usuario asuma el http:// y escriba solo lo que va a continueción, pero poniendo el http:// fuera del text.

Dime si quieres que te asesoremos con alguna de esas variantes o si prefieres esperar a ver si alguien te puede ofrecer justo lo que pides.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 22:27
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
De acuerdo

saludos

me gusta esta idea que dices

Yo en tu lugar revisaría lo escrito por el usuario una vez que este abandone el campo y de haber borrado el http:// lo reescribiría yo. Seguro que eso es mucho mas facil y natural.


me podrias hacer el favor de darme una mano, la verdad no se mucho o nada de javascript
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 14:04
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola lexus.

Prueba con esto:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
urlComplete(){
    
with (document.frm.urlVal)
     
value = (value.substr(07) == "http://""""http://") + value;
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   URL:
   <input type="text" name="urlVal"><br><br>
   <input type="button" value="Validar" onclick="urlComplete()">
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 15:37
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
De acuerdo

muchisimas gracias por la ayuda, era justo lo que necesitaba..
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.