Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Que no me envie el formulario?

Estas en el tema de ¿Que no me envie el formulario? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, seguro que es una tonteria pero no lo veo y llevo ya rato probando y tocando cosas y no soy capaz de hacerlo funcionar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
¿Que no me envie el formulario?

Buenas, seguro que es una tonteria pero no lo veo y llevo ya rato probando y tocando cosas y no soy capaz de hacerlo funcionar.

Yo tengo un fomulario :

Código:

	<FORM method="get" action="javascript:xajax_buscarlibros(xajax.getFormValues('nuevo'));" name="nuevo" id="nuevo">
      <table>
        <tbody>
          <tr>
            <td>Buscar Por :</td>
            <td>
              <select name='searchparameter'>
                <option value='Author'>Autor</option>
                <option value='Keywords'>Palabras Clave</option>
                <option value='Title' selected='true'>Titulo</option>
              </select>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Texto a Buscar</td>
            <td><input type='text' name='searchparameterdata'/></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
      <input type='submit' value='Buscar' />
	  <input type="button" name="Submit" value="Nueva Palabra" onClick="xajax_buscarlibros(xajax.getFormValues('nuevo'))" />

    </form>
Si le doy al boton me ejecuta la funcion xajax_buscarlibros y todo funciona bien, pero si le doy a "intro" y se ejecuta digamos el formulario pues no me funciona ya que me llama a la pagina y no a la funcion javascript.

¿Que estoy haciendo mal? ... venga un saludo y gracias.
__________________
Juega al ajedrez online :http://www.davchess.com
Tecnicas de Ajedrez:http://www.7chess.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Que no me envie el formulario?

si usas xajax para bloquear el sumit desde el teclado (intro):

<form onsubmit="return false;" ...>

cancela en envió básico del form, a fin de cuentas siempre utilizarás getFormValues y esto no te afecta
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:49
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Que no me envie el formulario?

no entiendo que es lo que hacen cada uno de los dos botones, pero asumo que cuando le das buscar, extraes algo relacionado con lo que colocas en tu campo de texto y si no me equivoco lo que quieres es que funcione tanto al darle click a buscar y tambien cuando le das enter,

para esto deberias de mantener tu boton como tipo submit y lo que deberias de hacer es en tu funcion de javascript despues de que se realicen TODAS tus instrucciones colocas un return false, con esto todo el proceso se realizara mediante tu ajax y al finalizar con return false tu formulario no sera enviado.

espero haberme explicado sino, cualquier cosa estamos por aqui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.