Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que no se pueda escribir numero de telefono en una textarea

Estas en el tema de que no se pueda escribir numero de telefono en una textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. hola muy buena me gustaria saber como se puede hacer en javascript, para que no se poner un numero de telefono en una textarea, alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 09:37
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3
que no se pueda escribir numero de telefono en una textarea

hola muy buena me gustaria saber como se puede hacer en javascript, para que no se poner un numero de telefono en una textarea, alguien sabe como, que por ejemplo no se puedan escribir mas de 6 numeros seguidos o con que idea se podria hacer para que no se pueda escribir numero de telefono
bueno muchas gracias y espero vuestra ayuda
muchos saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 10:15
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
para pensar que es lo que no querés que introduzcan , aveces hay que pensar que SI voy a permitir que ingresen.

que el lo que vas a permitir:

-letras
-guion
-numeros
-otros caracteres
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 10:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola gachon y Cap.Buscapina

El problema, según me ha parecido entender, es que quiere permitir que se introduzca de todo, pero que no haya más de 6 números seguidos. Se me ocurre que al "salir" del textarea se haga una validación:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validar(txt) {
  maxnum = 6;
  num =0;
  for(i=0; i<txt.length; i++) {
    carac = txt.substr(i,1);
    if(carac<"0" || carac>"9") 
      num = 0;
    else {
      num++;
      if (num > maxnum) {
        alert ('Sin número, pillín/a');
        return;
      }
    }
  }
}
</script>
</head>
<body>
<textarea onblur="validar(this.value)"></textarea>
</body>
</html>
Es solo una idea inicial, porque hay formas fáciles de saltarse esa validación, como poner espacio o guiones entre los números (555 252627 555-25-26-27)

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 14:01
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 3

pues la verdad que muchas gracias,javier la verdad seria facil saltarse esta validacion, pero ya es mucho lo que has echo, otra cosa mas,como se haria para que noponga guiones entre numeros, y ya quedaria demasiado...
muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 18:31
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
holas.

con esto evitarías que ingresen el - (además se puede ampliar la lista de lo que quieres excluir).

Cita:
<html>
<head>
<script>
function verif(){
ex=/-/;
if(ex.test(document.forms['form1']['a'].value)){
alert("No se puede ingresar guión");
return false;
}else{
return true;
}
}
</script></head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="" onsubmit="return verif()">
<input name="a" type="text" id="a">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
Con respecto a "saltarse" la validacion, recordar que Javascript es facilmente eludible, para hacer una correcta validacion se debe utilizar primero Javascript y luego (si o si) lenguaje del lado del servidor.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.