Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Qué ocurre con esta variable?

Estas en el tema de Qué ocurre con esta variable? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo en esta variable un formulario para iniciar sesión, que muestro mediante innrHTML: Código: var formularioInicioSesion='<label for="idemail"><strong>E-mail:</strong> <input type="text" id="idemail" name="email" /></label> <label for="idcontrasena"><strong>Contrasenya:</strong> <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 09:16
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Qué ocurre con esta variable?

Tengo en esta variable un formulario para iniciar sesión, que muestro mediante innrHTML:
Código:
var formularioInicioSesion='<label for="idemail"><strong>E-mail:</strong> <input type="text" id="idemail" name="email" /></label> <label for="idcontrasena"><strong>Contrasenya:</strong> <input type="password" id="idcontrasena" name="contrasena" onkeyup="iniciarSesionAJAX(\'panelusuarios\',email.value,contrasena.value,event.keyCode);" /></label> <input type="button" value="Endavant!" onmousedown="iniciarSesionAJAX(\'panelusuarios\',email.value,contrasena.value,13);" />';
El caso es que no puedo trabajar porque Firefox me devuelve un error: email is not defined.

No entiendo que pasa puesto que eso email.value no es una varible, es simple texto.

Me pueden ayudar¿?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 09:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: Qué ocurre con esta variable?

Hola thunder-ion

Creo que es porque no tienes el campo email dentro de un formulario. Ponlo así:

<form name="formu">
<input type="text" name="email" />
...
</form>

y en el código usa:

document.formu.email.value;

Espero que te funcione. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 09:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Qué ocurre con esta variable?

Hola:

Con explorer puedes poner un campo con id="email" y un value, y puedes referenciarlo tal como lo tienes, pero con los navegadores "normales" un id es solo el atributo de un tag, y para referenciar ese tag a partir de su id debes usar el método document.getElementById...

Si es mucho, puedes crearte una especie de alias:
function tag(id) {
return document.getElementById(id);
}

Con eso simplificarías un poco... en vez de document.getElementById("email").value, bastaría con tag("email").value

Saludos

Como siempre, chocando con JavierB...
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 27/06/2007 a las 09:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 09:40
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Qué ocurre con esta variable?

Hola a todos,

He probado lo que JavierB me comenta... y SÍ funciona!! y llevo 1 día con esto!

Muchísimas gracias a los dos por responder.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.