Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que ocurre con los rollovers?

Estas en el tema de Que ocurre con los rollovers? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas a todos/as Utilizo un script para generar los rollovers en los botones de mi web, estas son las funciones que estoy utilizando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 13:06
Avatar de Ratus-BROWN  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Que ocurre con los rollovers?

Hola buenas a todos/as

Utilizo un script para generar los rollovers en los botones de mi web, estas son las funciones que estoy utilizando en el script:

function MM_preloadImages() { //v3.0
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
function MM_swapImage() { //v3.0


El problema es que para todos los browsers se ve adecuadamente, pero cuando visualizo la web con IE 7 parece que el rollover sea mas lento (como si tardara en ejecutar las acciones del onmouseover y onmouseout).....la verdad es que no se de que se trata ......hace tiempo me dijeron que ese tipo de scripts que empiezan por "MM_" estaban algo desfasados.......pero ya no se de que se puede tratar.......¿conviene mejor hacer los rollover con CSS o hay algun script optimizado para rollover que no de problemas?.......os dejo el URL de la web: http://www.viviendascostablanca.com para que veais lo que quiero decir del rollover

Gracias.
R, Brwon

Última edición por Ratus-BROWN; 27/03/2009 a las 13:41 Razón: cambio
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 13:39
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Que ocurre con los rollovers?

Yo los haría con CSS. En este tiempo ya no combine hacer rollover con JS, a menos que quieras implementar funcionalidades extra.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 13:45
Avatar de Ratus-BROWN  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Que ocurre con los rollovers?

Siempre he comprobado que los rollover se podian hacer con CSS, pero no me decido todavía..........pero a partir de ahora quiero aprender a hacerlo con CSS. ¿A que te refieres al decir que conviene hacer los rollover con JS solo cuando se necesiten mas funcionalidades?.....bueno ya me dices.........gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 13:52
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Que ocurre con los rollovers?

Me refiero a por ejemplo, un rollover más dinámico. Hace tiempo hice uno en el que al hacer rollover la imagen que cargaba era más grande pero quedaba de alguna manera oculta tras una capa y se movia segun la posición del mouse permitiendo un efecto tipo lupa. Yo considero que es un rollover aun que hay quienes lo llamen de otra forma.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 16:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Que ocurre con los rollovers?

Hola:

Seguramente fui quien te desaconsejó usar scripts del "viejp MacroMedia (MM_)"... y lo de los rollover, creo que te propuse un script, que no sé si has probado...

El problema que existe con los rollover css, son que las pseudoclases (no recuerdo si se llamaban así), del tipo :hover, sólo sirven en el explorer para etiquetas "a", o sea enlaces... y bueno, si no se quiere usar en un enlace tenemos un "fallo semántico" que en mi caso no me gusta usar (cada cual que haga lo que quiera...) y lamentablemente es el navegador que usan los que me piden páginas web, así que no implemento los rollover con css (al menos creo que de eso se refiere buzu ¡Hola! )

Pero más que un problema con el rollover, creo que tenías problemas con las precargas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 17:01
Avatar de Ratus-BROWN  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Que ocurre con los rollovers?

Hola Caricatos,

si que recuerdo lo que me dijiste de los script _MM, pero no recuerdo que me propusieras otro tipo script, si pudieras recordarme el script estaria muy agradecido.......aun asi te hago la siguiente pregunta.....¿Cual es la mejor opcion entonces para los rollover? ¿en algunos casos CSS y en otros Javascript? ¿ o es mejor en Javascript solo y ya esta?.........


Bueno ya me dices algo

Saludos a todos!
Muchas Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 17:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Que ocurre con los rollovers?

Hola:

Es que también te pueden desactivar javascript, pero cada vez eso es más difícil...

El ejemplo, es sencillo, dos imágenes adjacentes, una visible y otra oculta y mostrar/ocultar según la imagen y evento:

<img src="normal.gif" onmouseover="this.style.display = 'none'; this.nextSibling.style.display = 'inline'" alt="normal" /><img src="rollover.gif" alt="rollover" onmouseout="this.style.display = 'none'; this.previousSibling.style.display = 'inline'" style="display: none" />

Lo puse de memoria, así que podría fallar... también tienes este artículo: Rollover: otra forma de conseguir este efecto

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 27/03/2009 a las 17:20 Razón: Me faltó el estilo inicial oculto...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 18:00
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Que ocurre con los rollovers?

Son psudoselectores caricatos(:hola:). Y si, el M@ld170 explorer tiene ese fallo con los :hover. Yo como no soy fan de los rollover, no me preocupo mucho por esas cosillas, pero igual si es mejor con JS, entonces JS será. No hay tanto problema y lo del pre cargar las imágenes no creo que sea buena ideas, yo aplicaría el mismo principio de lo sprites (o como sea que se escribe) que se sigue con CSS. Se ahorras peticiones al servidor.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.