Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Que os parece?

Estas en el tema de ¿Que os parece? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría vuestra opinión referente a estas dos funciones: La idea es cambiar las imagenes cuando se plantea un "onmouseOver" Me gustaría que fuese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 03:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Reus, Tarragona, España
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
¿Que os parece?

Hola, me gustaría vuestra opinión referente a estas dos funciones:

La idea es cambiar las imagenes cuando se plantea un "onmouseOver"

Me gustaría que fuese generico ya que siempre programo una por una... y creo que no tiene sentido.

mi planteamineto es este para todos los botones:

Nombre Inicial: BotonA.jpg
Nombre OnmouseOver: BotonA2.jpg

(Podría ser tambien: Contacto.jpg y Contacto2.jpg...etc)

Entonces he echo algo así:


<img src="inicio.jpg" class="boton" onmouseover="encima(this)" onmouseout="fuera(this)"/>

///// funciones //////

function encima(objeto) {
var yeah=objeto.src.split('.')
objeto.src=yeah[0]+'2.'+yeah[1]; }

function fuera(objeto) {
var yiah=objeto.src.split('2.jpg')
objeto.src=yiah[0]+'.jpg' }



Y... bueno, solo es para si alguien me comenta que me he complicado mucho la vida, y, que hay una manera mas facil de hacer esto, escucharé.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 04:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ¿Que os parece?

Hola

Lo que intentas hacer es un rollover, para ello es mejor usar CSS

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.