Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿qué pasa con el caracter "\"?

Estas en el tema de ¿qué pasa con el caracter "\"? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Me pasa una cosa un poco rara. Tengo el siguiente escript para el reconocimiento de caracteres no válidos dentro de una cadena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
¿qué pasa con el caracter "\"?

Hola a todos,

Me pasa una cosa un poco rara. Tengo el siguiente escript para el reconocimiento de caracteres no válidos dentro de una cadena de texto (lo he reducido para ir al problema):

Código PHP:
linea1:  cadena_caracteres_no_validos='/ \ : * ? " < > | . & $ !';

linea2:  caracteres_no_validos=cadena_caracteres_no_validos.split(" ");
linea3:  n_carcateres_texto=texto.length;

linea4:  alert (caracteres_no_validos[1]); //dá problemas si el caracter es "/"; 
El problema es que no consigo que se guarde correctamente en el array (linea 2) el caracter "\". De hecho, si hago referencia a él (linea4) el navegador me da el error de javascript "se esparaba valor hexadecimal".

Alguien sabe de que vá esto?

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Re: ¿qué pasa con el caracter "\"?

Código:
cadena_caracteres_no_validos='/ \\: * ? " < > | . & $ !';
Para JavaScript \ es un caracter de escape. Tienes que escaparlo para que tu script lo tome como literal y no como escape.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ¿qué pasa con el caracter "\"?

Muchas gracias por tu respuesta, Frijolerou.

Cómo se hace lo de "escapar un caracter"?...

(si es complicado de explicar, dímelo y lo investigo por internet)

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Re: ¿qué pasa con el caracter "\"?

En el mismo ejemplo lo puse, anteponiéndole un backslash.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 02:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ¿qué pasa con el caracter "\"?

Muchas gracias!

Problema resuelto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.