Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que es Polimorfismo?

Estas en el tema de Que es Polimorfismo? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente. Leo mucho el foro y siempre encuentro muy buenas soluciones!.. Ahora ando con dudas. Estoy estudiando Poo y necesito saber con un ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Que es Polimorfismo?

Hola gente. Leo mucho el foro y siempre encuentro muy buenas soluciones!.. Ahora ando con dudas. Estoy estudiando Poo y necesito saber con un ejemplo bien claro que es Polimorfismo? En internet hay mucho material pero muy avanza como para mi... Asi que si alguien esta disponible y si me lo puede explicar de forma sencilla y con algun ejemplo mejor.

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Que es Polimorfismo?

http://es.wikipedia.org/wiki/Polimor...ada_a_objetos)

yo tampoco conozco mucho sobre POO pero lo que entiendo acerca de polimorfismo es cuando un lenguaje (como en el caso de javascript) o un codigo permite permite diferentes tipos de valores para una misma ejecucion. por ejemplo, en javascript la funcion document.write puede aceptar valores tipo string o integer y funcionan a la perfeccion:
Código:
document.write(0);
document.write('0');
// ambos emiten el mismo resultado a pesar de que ambos tipos de valores son diferentes
cabe notar que en javascript no se puede manejar esta caracteristica por lo que el polimorfismo es una caracteristica de algunos lenguaje POO.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 11/06/2009 a las 07:26 Razón: arreglo de URL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:18
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Que es Polimorfismo?

polimorfismo es la capacidad de un lenguaje de llamar a una misma funcion pasandole una cantidad variable de parametros.


por ejemplo se puede implemetar una funcion llamada "creaNoticia" que con al tener solo un parametro de entrada haga algo y al tener dos parametros de entrada haga otra cosa.

y se implementaria asi

function creaNoticia(titulo) {}

function creaNoticia(titulo,bajada) {}

en definitiva, la identificacion de una funcion en un lenguaje que soporta polimorfismo, esta dada por el nombre de la funcion mas la cantidad de parametros que esta tenga.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.