Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que propiedad de un <select> trae lo q contiene? no el value

Estas en el tema de Que propiedad de un <select> trae lo q contiene? no el value en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos.. Tengo un <select name="cbcapa" size="1" class="color" onChange="traecvecapa()"> en su evento "onchange();" mando llamar una funcion "traecvecapa()" que trae una pagina "muestracvecapa.php" donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Que propiedad de un <select> trae lo q contiene? no el value

Hola a todos..

Tengo un <select name="cbcapa" size="1" class="color" onChange="traecvecapa()"> en su evento "onchange();" mando llamar una funcion "traecvecapa()" que trae una pagina "muestracvecapa.php" donde hago una consulta para traer ciertos datos..

algo asi..

function traecvecapa()
{
//document.getElementById("cvecapa").style.visibilit y="visible"
document.getElementById("cvecapa").innerHTML = '<p class="load">Cargando...</p>';
var myConn = new XHConn();
if (!myConn) alert("XMLHTTP no esta disponible. Intentalo con un navegador mas actual.");
var peticion = function (oXML) { document.getElementById("cvecapa").innerHTML = oXML.responseText; };
pagina="muestracvecapa.php?cvecapa="+document.mifo rm.cbcapa.value
myConn.connect(pagina, "post", "", peticion);

}

lo q me trae esto es el "value" del <select> que en este caso seria la clave de lo q estoy eligiendo..pero lo q yo quiero es la descripcion es decir...lo q muestra el <select> en la pantalla no su value...

Hay alguna propiedad q me haga eso?...

Esto es lo q imprime..

<option value="SE0303">SE0303 Serigrafía</option>

Entonces yo lo que quiero traer es esto: "SE0303 Serigrafía" No esto: value="SE0303"

Alguien puede decirme como?...
__________________
just do it
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 12:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Que propiedad de un <select> trae lo q contiene? no el value

Hola:

Obtener el value es más sencillo que obtener el texto, ya que para esto debes saber cual es el elemento salected...

elSelect.options[elSelect.selectedIndex].text

Te recomiendo que a tu función le pases como parámetro el objeto this...

onchange="traecvecapa(this)"
Luego tu función la defines así:

function traecvecapa(elSelect){
...
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Que propiedad de un <select> trae lo q contiene? no el value

Gracias caricatos..

me ha servido muy bien...y ya no tuve q usar el this..

te agradezco muchisimo..
__________________
just do it
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.