Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que es lo que me falla

Estas en el tema de que es lo que me falla en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente codigo de un formulario Cita: <p>¿Eres socio del club?* <input onchange="if(value=='socio'){document.form1.num.di sabled='false'"} id="si" name="socio" type="radio" value="socio" /><label for="si">Si</label> <input id="no" name="socio" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:14
pbt
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
que es lo que me falla

Buenas, tengo el siguiente codigo de un formulario

Cita:
<p>¿Eres socio del club?*
<input onchange="if(value=='socio'){document.form1.num.di sabled='false'"} id="si" name="socio" type="radio" value="socio" /><label for="si">Si</label>
<input id="no" name="socio" type="radio" value="no socio" /><label for="no">No</label></p>
<p>
Número&nbsp;<input id="num" size="10" maxlength="10" type="text" name="num" value="" class="inputbox" disabled="true"/></p>
He deshabilitado el campo num, y mi intencion es que cuando la gente haga click en la opcion de si (que si es socio) se active la casilla de num para que puedan poner el numero de socio.
Pero he probado mil formas y no consigo que me funcione, siempre se queda desactivada.
Que es lo que me esta fallando??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: que es lo que me falla

Revisa esto:
http://tinyurl.com/o7xcp4
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:19
pbt
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: que es lo que me falla

Nada, no consigo que funcione, esta forma ya la habia intentado y nada, es que no consigo ver donde esta el fallo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: que es lo que me falla

El ejemplo que indiqué funciona bien. ¿Cómo trataste de adaptarlo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:26
pbt
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: que es lo que me falla

Cita:
<p>¿Eres socio del club?*
<input onclick="habilita()" id="si" name="socio" type="radio" value="socio" /><label for="si">Si</label>
<input onclick="deshabilita()" id="no" name="socio" type="radio" value="no socio" /><label for="no">No</label></p>
<p>
Número&nbsp;<input id="num" size="10" maxlength="10" type="text" name="num" value="" class="inputbox" disabled /></p>

<script>
function habilita(){
document.form1.num.disabled=false;
}

function deshabilita(){
document.form1.num.disabled=true;
document.form1.num.value = "";
}
</script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: que es lo que me falla

¿Tu formulario tiene como name "form1"? De todos modos, puedes hacer referencia al elemento por el id:
Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("num").disabled = false;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:37
pbt
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: que es lo que me falla

si, se llama form1.
Al final he conseguido que funcione, pero lo he tenido que embeber en el onclick, esque ni aun haciendo referencia por la id en la funcion me lo hacia
Cita:
<p>¿Eres socio del club?*
<input onclick="document.getElementById('num').disabled = false;" id="si" name="socio" type="radio" value="socio" /><label for="si">Si</label>
<input id="no" name="socio" type="radio" value="no socio" /><label for="no">No</label></p>
Muchas gracias por todo, al final me quedaré con la duda de porque fallaba la otra forma, pues la habia usado otras veces y no me habia fallado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.