Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que salga un texto con OnMouseOver

Estas en el tema de Que salga un texto con OnMouseOver en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, mi duda es la siguiente, tengo un icono de información, y quiero que cuando se pase el raton por encima de esta salga un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Que salga un texto con OnMouseOver

Buenas, mi duda es la siguiente, tengo un icono de información, y quiero que cuando se pase el raton por encima de esta salga un texto sobreimpreso en la pantalla que de la información.

Nose si me he explicado muy bien, a ver si alguien me puede ayudar, muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: Que salga un texto con OnMouseOver

Prueba con esto:
en el head:
<script>
ayuda=new Array();
ayuda['boton']="los botones son muy bonitos";
ayuda['pepe']="Pepe tiene 3 hijos: José JAcinto y Meliveo";
ayuda["anda"]="Vete para allá que no <b>cabemos</b>";
ayuda["nada"]="";
function mostrar(esto){
donde=document.getElementById("ventanaAyuda");
donde.innerHTML=ayuda[esto];
}
</script>

en el body:

<div id="ventanaAyuda"></div>

<img src="jaca.jpg" onmouseover="mostrar('boton')" onmouseout="mostrar('nada')" />
<p onmouseover="mostrar('anda')" onmouseout="mostrar('nada')">Que pasa con pepe</p>


Como ves, puedes poner una ayuda para cada cosa y para mostrar cada ayuda sólo tienes que hacer el onmouseover correspondiente.

Espero que te sirva.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 22:42
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: Que salga un texto con OnMouseOver

Cita:
Iniciado por jotemo87 Ver Mensaje
Buenas, mi duda es la siguiente, tengo un icono de información, y quiero que cuando se pase el raton por encima de esta salga un texto sobreimpreso en la pantalla que de la información.

Nose si me he explicado muy bien, a ver si alguien me puede ayudar, muchas gracias!!
podrias usar tootips

http://web-graphics.com/mtarchive/BubbleTooltips.html

http://web-graphics.com/mtarchive/001717.php

otro

http://jqueryfordesigners.com/coda-popup-bubbles/


saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 13:11
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Que salga un texto con OnMouseOver

dependiendo del tipo de información, la importancia y la longitud, quizá te convenga mas usar otra cosa y no un tooltip o un texto sobreimpreso, como tu lo llamas...
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que salga un texto con OnMouseOver

Al final he usado un tooltip de esos, genial, muchasss gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.