Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que usan para lograr este efecto?

Estas en el tema de Que usan para lograr este efecto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Hace unos días descubrí en esta web http://mejoratu.blogspot.com/2010/06/aumentar-el-pagerank-de-tu-blog.html (nada que ver conmigo) que tienen una "animación" de la mascota de tweeter y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 228
Que usan para lograr este efecto?

Hola a todos:

Hace unos días descubrí en esta web http://mejoratu.blogspot.com/2010/06/aumentar-el-pagerank-de-tu-blog.html
(nada que ver conmigo) que tienen una "animación" de la mascota de tweeter y se va moviendo sola conforme bajas la página, me gusto el efecto y mi pregunta es?

con que lo hacen supongo que es un java, pero yo podría crear un personaje así y animarlo de la misma forma para usarlo en mi web? no el mismo sino otro personaje

como cuanto costaria?

gracias por sus ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 13:21
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Que usan para lograr este efecto?

Hola,

La animación que viste es un script hecho en JavaScript llamado tripleflap. Podrías echarle un ojo al código para ver como logran la animación.

Saludos.

PD: Creo que este tema quedaría mejor en el foro de Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:59
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: Que usan para lograr este efecto?

Muchas gracias:

La verdad es que si creo que será mejor poner mi duda por allá.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 00:07
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Que usan para lograr este efecto?

Teletransportado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 17:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Que usan para lograr este efecto?

Hola todos.

Me quedé pensando en el pajarito. No es muy difícil hacer una cosa así. El mayor problema está en el tiempo que lleva ajustarlo.

Por si te interesa entender un poco como funcionan, merino_renato, te dejo un borrador (muy borrador) que hice con un ejemplo básico. Además de diseño, le falta un cambio de velocidad para cuando el "muñequito" llega a su posición, más puntos de llegada en todo el documento, algo más de animaciónes (lo hice con 24 cuadros), en fin, nada que no se haya visto acá antes. Pero me parece que este ejemplo no estaba. Había con bichos siguiendo al puntero y menúes siguiendo al scrollbar. No más.

Si ya estaba, me avisan y al menos pongo un enlace. Porque seguro va a estar mejor que éste.
Traté de desarmar las funciones lo más posible para que los novatos puedan seguir el desarrollo, en una versión final se puede ahorrar más código.

No comento nada de sprite, ni de los métodos que uso porque, insisto, ya están muy vistos en estos Foros. Igual dejo algún enlace.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title></title>
<script type="text/javascript">

var estiloMuneco , altoPantalla , desplPag , mitadPantalla , puntoEscalar;
var esperaLoopAnda , esperaEjecAnda , cambioAltura , llegoHasta;
var mueveCuadro = 0;
var mueveFila= 0;

/* Distancia en px que se desplaza / total de cuadros animación.
Es útil cuando hay puntos prefijados de "apoyo" en el fondo */
var relacion = 40 / 24; 


function mide() {

/* Detiene la función hasta que se termine el arrastre del botón del scrollbar */
clearTimeout(esperaLoopAnda); 

/*Referencia para el escalador */
estiloMuneco = document.getElementById("muneco").style;

/* Alto de pantalla (no anda en IE) */
altoPantalla = screen.height;

/* Distancia del desplazamiento (no anda en IE) */
desplPag = window.pageYOffset;

/* Mitad (+/-) de la pantalla */
mitadPantalla = altoPantalla / 2;

/* Posición que debe alcanzar el escalador */
puntoEscalar = mitadPantalla + desplPag;

/* Una vez recalculadas las medidas, se dispara la función anda() 
con 600 milisegundos de guarda */
esperaLoopAnda = setTimeout("anda()" , 600)
}


function anda() {
clearTimeout(esperaEjecAnda); /* Reseteo del loop, por si estaba ejecutándose */

/* Valor 'X' para desplazar el sprite al cuadro siguiente.
'52' es el ancho en px de cada cuadro de la animación */
mueveCuadro = mueveCuadro - 52 ;

if (mueveCuadro < -572){ /* Porque llegó al cuadro 'L1' ó 'L2' */
mueveCuadro = 0; /* Vuelve al primero de su fila */

/* Cambia 'Y' a la otra fila para continuar */
mueveFila = (mueveFila == 0)? -119 : 0;
}

/* Aplica la posición del fondo para animación sprite */
estiloMuneco.backgroundPosition = mueveCuadro+"px "+mueveFila+"px";


llegoHasta = estiloMuneco.top; /* Lee la última distancia vertical del escalador */

/* Confirma si está debajo de mitad de página */
if(parseInt(llegoHasta) > puntoEscalar+50){

/* Crea un valor de top más arriba */
cambioAltura = parseFloat(llegoHasta)*1 - (relacion);
}

/* Confirma si está encima de mitad de página */
else if(parseInt(llegoHasta) < puntoEscalar-50){

/* Crea un valor de top más abajo */
cambioAltura = parseFloat(llegoHasta)*1 + (relacion);
}

/* Aplica ese nuevo valor al escalador */
estiloMuneco.top = cambioAltura + "px";

/* Si no está +/- por el medio de la página, repite la función anda()
en  50 milisegundos.
'60' es un valor más alto que cada cuadro del escalador */
if(parseInt(estiloMuneco.top) > (puntoEscalar+60) || parseInt(estiloMuneco.top) < (puntoEscalar-60)) {
esperaEjecAnda = setTimeout("anda()", 50);
}


document.title = "desplPag: "+desplPag+" /altoPantalla: "+altoPantalla+" /mitadPantalla: "+mitadPantalla+" /puntoEscalar: "+puntoEscalar+" /llegoHasta: "+llegoHasta+" /cambioAltura: "+cambioAltura;

}


onscroll = mide;
</script>

<style type="text/css">
body {background: url(http://img94.imageshack.us/img94/4623/texturarocarosa04.jpg) rgb(250,220,220) repeat-y; 
background-position: 30px 0; text-align: center; 
font: bold 80px/150px arial, helvetica, sans-serif;}

#muneco {background: url(http://img94.imageshack.us/img94/8905/escalero3trans.gif) no-repeat; width:52px; 
height: 100px; background-position:0 0; position: absolute; top:0px; 
left:50px; }

h2 {font: bold 30px/50px arial, helvetica, sans-serif; text-align: left; 
margin-left: 140px; }
</style>
</head>
<body>
<h2>El muñeco escala la pared de piedra hacia arriba o abajo dependiendo de 
la posición del scroll de la página.</h2>

<div>0 <br>1 <br>2 <br>3 <br>4 <br>5 <br>6 <br>7 <br>8 <br>9 <br>10 
<br>11 <br>12 <br>13 <br>14 <br>15 <br>16 <br>17 <br>18 <br>19 <br>20
</div>

<div id=muneco onclick="anda()" style="top:300px"></div>
</body>
</html> 
Un detalle. No tengo Internet Explorer en esta máquina, así que el código es para los demás navegadores. No lo hice compatible porque no lo puedo probar después. Eso se los debo.








Sprites css

Otro carrousel de imágenes manual. ( imagen 3D )
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 00:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: Que usan para lograr este efecto?

Muchas gracias furoya:

Y si la verdad es que me gusto mucho la animación de la mascota de tweeter y me preguntaba si seria muy dificil animar mi propia mascota para mi web, creo que ayudaria a amentar un poco el tiempo que pasa la gente en mi web, voy a ver a detalle el codigo que me pusiste y lo pondre en practica en cuanto termine de crear mi mascota, jaja,.

Gracias de nuevo y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 11:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Que usan para lograr este efecto?

Gracias por la valoración, merino_renato. Recién se me ocurrió mirar en qué foros te mueves, y descubro que tu fuerte es el de SEO. Ahora entiendo lo de

Cita:
como cuanto costaria?
Te estabas refiriendo a cuánto te cobrarían por un desarrollo, y no a cuánto trabajo te costaría realizarlo.

El código que dejé es muy elemental. Para empezar. Es un ejemplo hecho para quien no había visto nada de esto antes y que así tenga de donde asirse y crear su propio proyecto.
Por supuesto, tiene que saber de diseño y programación. Igual se entiende, pero una cosa es comprenderlo y otra reescribirlo a gusto.

Originalmente había pensado en una arañita, que para bajar se deslizaba por un hilo y para subir "trepaba" con sus patitas por el mismo. Ahora no me acuerdo por qué cambié. Si el tema sigue y hay más versiones (seguramente más complejas a medida que avance) puede que haga al bicho trepador.

No es que uno quiera quitarle el trabajo a los desarrolladores, pero quizá alguien se interese en crear aquí alguna "mascota" pulida y terminada, como el pajarito del comienzo, para dejar el tema más redondo. Se irían avanzando en las versiones paso a paso, para que los estudiosos lo usen de tutorial.

Bueno, yo pido mucho, porque total que no lo voy a completar. Dejé un principio, nada más.

Acá hay un subforo donde pedir y ofrecer trabajo. Podrías preguntar ahí si a alguien le interesa hacer uno personalizado para tu sitio, si es que al final éste te resulta medio complejo.

Saludos
furoya
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 00:20
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: Que usan para lograr este efecto?

Gracias Furoya:

La verdad es que como mi proyecto es muy nuevo aún, ya con el SEO tengo para 8 horas de trabajo, jajaja así que por eso preguntaba un precio aproximado para una mascota como la de tweeter, porque aunque me gusta meterme al 100 en mi proyecto, tengo como mil pendientes antes de aprender a programar mascotas como la de tweeter, de todas formas estudiare el código que pusiste, porque más o menos entiendo lo que se tiene que hacer, y si se como funcionan los css sprite, me imagino que el primer paso sería tener el dibujo de la mascota en distintas posiciones en un css sprite para que pueda navegar libremente por la pantalla.

Pero tienes razón lo pondré en el foro de ofertas de trabajo. lo cierto es que no tengo ni idea de cuanto pagar por este tipo de trabajos, por lo que una idea aproximada pues me hubiera caído de lujo, pero una vez más agradezco que te hayas tomado el tiempo de responder.

Gracias y saludos

Etiquetas: lograr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.