Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Quien se atreve con esto.....?

Estas en el tema de ¿Quien se atreve con esto.....? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola expertos en javascript, Tengo el siguiente codigo que esta diseñado para Ms Internet Explorer :-0 , pero me gustaria que me ayudarán a adaptarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 11:14
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Adaptar este codigo MSIE para más navegadores (Netscape,...)

Hola expertos en javascript,

Tengo el siguiente codigo que esta diseñado para Ms Internet Explorer :-0 , pero me gustaria que me ayudarán a adaptarlo para Netscape y otros navegadores .

Es un script en que al hacer clic con el botón derecho aparece un menú (tal y como hago en http://www.leeyescribe.com/relatos ), he hecho diversas modificaciones , pero ahún no consigo que sea competible con más navegadores , haver si me pueden ayudar

Ahí va el codigo:


---- En el tag head ajunto un arcivo adjunto .js tengo el siguiente contenido:
Código PHP:
var menuskin "skin1"
var 
display_url 0
function 
showmenuie5() {
var 
rightedge document.body.clientWidth-event.clientX;
var 
bottomedge document.body.clientHeight-event.clientY;
if (
rightedge ie5menu.offsetWidth)
document.getElementById("ie5menu").style.left document.body.scrollLeft event.clientX ie5menu.offsetWidth;
else
document.getElementById("ie5menu").style.left document.body.scrollLeft event.clientX;
if (
bottomedge ie5menu.offsetHeight)
document.getElementById("ie5menu").style.top document.body.scrollTop event.clientY ie5menu.offsetHeight;
else
document.getElementById("ie5menu").style.top document.body.scrollTop event.clientY;
document.getElementById("ie5menu").style.visibility "visible";
return 
false;
}
function 
hidemenuie5() {
document.getElementById("ie5menu").style.visibility "hidden";
}
function 
highlightie5() {
if (
event.srcElement.className == "menuitems") {
event.srcElement.style.backgroundColor "highlight";
event.srcElement.style.color "white";
if (
display_url)
window.status event.srcElement.url;
  }
}
function 
lowlightie5() {
if (
event.srcElement.className == "menuitems") {
event.srcElement.style.backgroundColor "";
event.srcElement.style.color "black";
window.status "";
  }
}
function 
jumptoie5() {
if (
event.srcElement.className == "menuitems") {
if (
event.srcElement.getAttribute("target") != null)
window.open(event.srcElement.urlevent.srcElement.getAttribute("target"));
else
window.location event.srcElement.url;
  }
}


if (
document.all && window.print) {
ie5menu.className menuskin;
document.oncontextmenu showmenuie5;
document.body.onclick hidemenuie5;


---- Luego en un .css tengo declarado los estilos, para las capas que apareceran y desaparecerán.

.skin0 {
position:absolute;
text-align:left;
width:220px;
border:2px solid black;
background-color:menu;
font-family:Verdana;
line-height:20px;
cursor:default;
visibility:hidden;
}
.skin1 {
cursor:default;
font:menutext;
position:absolute;
text-align:left;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10pt;
width:220px;
background-color:menu;
border:1 solid buttonface;
visibility:hidden;
border:2 outset buttonhighlight;
}
.menuitems {
font-size: 10pt;
FONT-FAMILY:Arial, Verdana
padding-left:15px;
padding-right:20px;
height: 15px;
text-indent: 10pt;
line-height: 15pt;

}


--- I en el body del fichero html pongo las capas que aparecen al hacer clic con el botón derecho:


<div id="ie5menu" class="skin0" onMouseover="highlightie5()" onMouseout="lowlightie5()" onClick="jumptoie5()">
<div class="menuitems" url="index.htm"> Index </div>
<hr>
<div class="menuitems" url="window.print()"> Imprimir</div>
<div class="menuitems" url="index2.htm"> Index2</div>
<hr>
<div class="menuitems" url="javascript:window.close()"> Cerrar Ventana</div>
</div>



Si has leido hasta aquí gracias , y si puedes ayudarme en hacerlo compatible con más navegadores mil gracias.
__________________
Videos de impacto y divertidos

Última edición por ocionet; 21/12/2002 a las 11:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 15:20
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Nadie se anima a intentarlo?
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 16:17
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Si me das más tiempo, prometo mirártelo el fin de semana. Ok?
Aunque si alguien se anima antes... adelante.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 11:23
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
OK GRACIAS
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 17:39
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Se acercó el fin de semana
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 20:37
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
A ver.

Esto es lo que tengo.

http://www.iespana.es/litoszgz/menu.htm

Faltan algunas cosillas como darle posición en pantalla y cambiar de color las celdas al pasar por encima, pero todo se andará.

Sólo lo he probado con el explorer. Pero debería funcionar también con el Netscape. Si puedes pruébalo y me cuentas como ha ido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 06:27
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

Lo probé con Netscape, y funciona, pero hay un problemilla, el menu solo es visible mientras el boton derecho esta pulsado, al soltarlo desaparece el menu!!!

Por favor, haber si me pudes solucionar esto, me harias un gran favor
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 07:07
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Pruébalo ahora. El enlace es el mismo.

Dime si funciona. En estos momentos no tengo instalado el netscape y no te lo puedo probar. Pero lo instalaré en breve y ya podré ir haciendo los cambios necesarios.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 07:41
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Parece ser que ahora funciona con Netscape con el Explorer.

Lo que para hacer desparecer el menu debo hacer clic con el derecho, tambíen estaria bien poderlo hacer desaparecer con el boton izquierdo haciendo clic en cualquier banda.


Muchísimas gracias, me estas siendo de gran ayuda eres un cracK

Haber si puedo hacer una página 100% compatible con Netscape i Explorer.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 18:56
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Hola otra vez.

Prueba lo siguiente:

http://www.iespana.es/litoszgz/menu1.htm

Sigo sin tener el netscape y no lo he probado. Para explorer funciona Ok. Quitando algunos pequeños fallitos (hay que optimizar código)
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 19:11
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Ups, ahora con Netscape las capas del menu estan siempre visibles haga clic con el derecho o no.


Con Explorer he visto que ahora sale en las corrdenadas correctas.

Y con ambos al onMouseover se varia el color de la opción

Bueno, gracias por tu colaboración.

Tanto si consigues hacerlo como no mil gracias por tu dedicación y ayuda.


Y eso de que un webmaster no tenga el Netscape instalado....
__________________
Videos de impacto y divertidos

Última edición por ocionet; 27/12/2002 a las 19:13
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 19:31
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Cita:
Y eso de que un webmaster no tenga el Netscape instalado....
No soy webmaster, no me dedico a esto profesionalmente. Sólo es un hobby. Pero acabaré instalándolo.

Cita:
Bueno, gracias por tu colaboración.
De nada.

Un saludo.
Carlos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 09:12
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo tampoco me dedico a esto profesionalmente, aunque aspiro a hacerlo algun dia.....


Pero este menu ahún no consigo hacerlo funcionar con Netscape
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 13:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ocionet:

Perdona que no te haya contestado antes, pero estoy algo liado con mi página de postalitas (entre otras cosas) y además vi que te contestaba un gran maestro (aunque diga lo contrario), pero al ver el ejemplo que puso Carlitos me dí cuenta que se parecía a los menús que estoy poniendo en las postales.
La verdad es que falta depurar algo, pero funciona con las últimas versiones de explorer y netscape.
La página es:
http://pepemolina.com/postales/index.html

Hay un menú flotante con una cabecera que dice "opciones"...
... también se pueden ver otros menús flotantes al insertar texto y pinchar en los botones de estilos, tipos de letras, alineación y color, que ponen una aspa para cerrar.

Bueno, si lo ves bien, te explico como está hecho (no se si se parece a lo que quieres)

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 11:56
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, gracias.


No es exactamente lo que busco, pero cuando tenga tiempo miraré haber si puedo adaptar el codigo de caricatos.
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 12:07
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Bueno, he hecho algunos cambios. La última versión se puede ver aquí.

http://www.terra.es/personal8/litoszgz/contextual.htm

Espero comentarios y a ver si alguién lo puede probar en netscape 4 y confirma que funciona (o no)
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 12:24
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
en opera 7.5 no funciona...
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 12:40
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Gracias Pablo. Eso ya lo sabía. En teoría debe funcionar en Explorer a partir de la v.4,5 y Netscape a partir de la v.4 y puede que en Mozilla (esto último sin confirmar)

Última edición por Carlitos; 06/06/2004 a las 12:42
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 12:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Funciona en Mozilla 1.4

Lo que sale el cerra ventana acojonao abajo del todo, pegado a la línea inferior, en vez de con una alineación vertical centrada, pero va fenomenal
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 13:04
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
je, gracias Tunait.

Falta darle unos toquecillos. Lo siguiente será adaptarlo para que se quede siempre dentro de la ventana, porque ahora si pinchas cerca del marco derecho o del inferior, el menú se sale de pantalla.
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Estoy creando un menu que se despliega con el clck derecho del mouse.
Necesito incluir las opciones de Imprimir, Seleccionar todo y Copiar.
algien me puede ayudar con esto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.