Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

quién me ayuda: script de formulario de login

Estas en el tema de quién me ayuda: script de formulario de login en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, He creado este código para insertarlo en la página ppal de la web de un cliente para poder loguearse en su area privada. Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta quién me ayuda: script de formulario de login

Hola,

He creado este código para insertarlo en la página ppal de la web de un cliente para poder loguearse en su area privada.

Código:
 <!-- login --> 
         <form method="post" action="javascript:open_new_window()" name="login"> 
         <input type="hidden" name="task" value="login"> 
         <input type="hidden" name="auth_source_key" value="0"> 
         <input type="hidden" name="SET_LANGUAGE" class="textbox" value="es"> 
         <input id="11086669304214ea3284d1e" type="hidden" name="remind" value="true"> 
         <input type="text" class="textbox" name="username" size="5"> <br>
         <input class="textbox" type="password" name="password" size="5"><br> 
         <input type="submit" class="button" value="entrar" style="width: 40px;" 
onclick="win=window.open('','myWin','width=(screen.width*2),height=screen.height,left=0,top=0,scrollbars=auto,resizable=yes'); this.form.target='myWin';this.form.action='http://privado.dominio.es/'"> 
         </form> </p>
   		<!-- fin login -->
El funcionamiento viene a ser q cuando el cliente mete id y pass válidos se abre otra ventana con unas dimensiones predeterminadas, pero se mantiene en segundo plano la q contiene este formulario.

Quiero hacer varias cosas con el pero no se cómo seguir, por eso os pido... AYUDA!!!!

Cosas que quiero hacer pero no se cómo:

- AJUSTAR POP-UP A TAMAÑO COMPLETO:
En window.open se puede cambiar width=(screen.width*2) y height=screen.height por valores en píxeles, pero como no se q resolución de pantalla tendrá el cliente no me vale. He puesto "screen.widht/height" y me lo abre al máximo de alto pero le falta un poco para completar el ancho de la pantalla. Pero creo q está heredando los tamaños x defecto de la ventana del exploter, con firefox no funciona.
La cuestión es modificar el script para q detecte la resolución y le pase estos valores a window.open. Haberlos haylos, pero no se como integrarlos

- RESETEAR TEXT-BOXES:
Cuando el cliente se valida y accede a la zona privada en el pop-up, la ventana q contiene el formulario mantiene rellenos los text-box de user y pass... y esto no me interesa x temas de seguridad. He probado con un evento resetear todo el form al hacer click, pero entonces borra los datos del login y no se puede acceder. Se me ocurre jugar con los eventos o hacer reload a la página del form, pero no se

- SI CONTRASEÑA NO VALIDA MOSTRAR MENSAJE:
Si el cliente propoporciona conjunto de id & pass no válidos, se abre la página pop-up con otra de login (la de la zona privada) con mensaje de contraseña no válida y otro form para meter los datos.
Lo q quiero hacer es q si id & pass son inválidos, no abra el pop-up y el mensaje en cuestión se muestre en la página principal.

Bueno, un reto interesante, pero yo llevo todo el finde con él y... me rindo.

Gracias anticipadas x vuestra ayuda.

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 07:20
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
1- Podes hacerte una funcion, por ejemplo:
function decimeAncho(){
return (document.all)? document.body.clientWidth : window.innerWidth;
}
y la llamas asi:
var ancho = (getBrowserWidth()/2);

2-Con window.opener accedes a cualquier elemento del padre. Por ejemplo, si tenes un formulario llamado formulario, y dentro un input text llamado users harías:
window.opener.formulario.users.value = '';

3-Eso deberías hacerlo en el padre. O sea, en la funcion poner que si el pass y el user no son x y x no hacer opener, sino un alert. El tema es que el usere y pass estarían disponibles en el codigo fuente de la pagina, cosa que no veo muy segura que digamos. Para esto hay varios casos, pero uno de los mejores que podes encontrar algun hash para estos datos pasandolo por alguna funcion que simule un md5 o algo por el estilo...he visto varias de esta, es solo cuestion de googlear un ratito.


Espero te sirvan los datos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.