Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Y quién podrá ayudarme?

Estas en el tema de Y quién podrá ayudarme? en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos del web, tengo un dilema que bien merece la pena de exclamar, al igual que en el chapulín coloreado... ¿y quien podrá ayudarme? Saben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 06:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Y quién podrá ayudarme?

Amigos del web, tengo un dilema que bien merece la pena de exclamar, al igual que en el chapulín coloreado... ¿y quien podrá ayudarme?


Saben que necesito hacer una funcion que me permita copiar, cortar y/o pegar un texto que se seleccione desde un textarea, o sea desde el area de texto de un formulario. He buscado en diversos sitios pero no he encontrado nada, es por eso que sigo diciendo...

[COLOR=red] ... ¿y quien podrá ayudarme?



[COLOR=darkblue]Gracias amigos, chao
__________________
Desde Chile, Un Abrazo a la Distancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No entendí bien la pregunta...
Quieres que se seleccione solamente al oprimir un botón o link o quieres que haga select y copy también o alguna otra cosa desde el textarea?

Este te hace select y copy:
http://www.js-examples.com/example/?ex=707&mode=1
Luego puedes pegar el contenido en notepad o donde desees...

Este te hace solo selección.
Luego tú le haces copy y paste.
Me sirve en IE 5.5
Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function selecciona()
{
  document.miforma.micajita.select();
}
</script>
</head>
<body>
<form name=miforma>
<textarea name=micajita>lo que seleccionaremos</textarea>
<BR>
<a href="javascript:selecciona()">Oprime para seleccionar</a>
</form>
</body>
</html>
Nota: La palabra javascript va junta. Es que el foro la separa...pero va junta. Arregla eso en el código.

Espero alguna de estas soluciones te sirva..sino, por favor danos más detalles
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 09/01/2003 a las 06:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 08:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
No yanirita, lo que necesito es tener un textarea con tres botones uno para copiar otro para cortar y otro para pegar. Lo que necesito es darle funcionalidad a esos tres botones, a fin de que si yo seleciono parte del texto que escriba, pueda tener la posibilidad de copiarlo, cortarlo o pegarlo, como en cualquier editor de texto!!!!


Gracias por ayudarme!!
__________________
Desde Chile, Un Abrazo a la Distancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Mínima gente conozco que sepa usar correctamente execCommand, por lo que te dejaré un sencillo y claro ejemplo, de lo que creo, vos desea saber:
Código PHP:
<textarea name="texto" rows="10" cols="50"></textarea><br>
<
button onclick='document.execCommand("Cut");texto.focus();'>
<
B>Cortar</B>
</
button>
<
button onclick='document.execCommand("Copy");texto.focus();'>
<
B>Copiar</B></button>
<
button unselectable="On" onclick='document.execCommand("Paste")'>
<
B>Pegar</B>
</
button
Como puedes apreciar, a simple vista es sencillísimo y se puede lograr cosas muy bonitas
(Su utilización consiste en que según lo que selecciones, lo puedes copiar, cortar o incluso pegar encima del texto seleccionado)

¡¡Un abrazo man!!

Última edición por chivi; 09/01/2003 a las 12:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 13:19
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
MS Internet Explorer Only
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 21:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias amigos por su ayuda.

El codigo que me diste, de verdad se ve bien sencillo, pero no habra alguna altenativa que funcione en otros navegadores ademas del Explorer.

Lo que sucede que estoy armando un sitio con diversas herramientas online pa webmasters. Como estoy empezando, por el momento solo tengo una herramienta que permite probar codigos javascript obtenidos de aquellos sitios en donde solo brindan el codigo pero no dan ejemplos de su resultado.


La direccion es www.misherramientas.es.vg


Apenas logre resolver este problema, a lasherramientas se le va agregar un procesador de textos online, tipo word para trabajar sus documentos con independencia al computador en donde se use y se pueda, si se desea, exportar los documentos a Word.



Gracias amigos chaooo
__________________
Desde Chile, Un Abrazo a la Distancia
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 07:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias chivi, tu rutina me sirvio esplendidamente!!! es justo lo que necesitaba, aunque aun no la he probado con otro navegador que no sea en explorer de la rascasoft. Si es de verdad que solo funciona con este navegador, no habra una rutina similar que sea mas universal y que haga lo mismo?? Te lo agradeceria mucho.



De todas maneras gracias amigos por su ayuda1!!!


Chaoo
__________________
Desde Chile, Un Abrazo a la Distancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.