Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Estas en el tema de A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!, Mira, El Siguiente Codigo Te Permite Accesar Datos De Un Archivo De Texto, El Unico Problema Es Que Solo Funciona Con Internet Explorer, Primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Hola!,

Mira, El Siguiente Codigo Te Permite Accesar Datos De Un Archivo De Texto, El Unico Problema Es Que Solo Funciona Con Internet Explorer, Primero He Aqui El Codigo, Despues Esta La Explicacion:

Código:
<html>
<head>
<!-- PRIMER PASO: Copiar dentro del tag HEAD -->
<style type="text/css">
#divNewsCont{position:absolute; width:350; height:150; overflow:hidden; top:260; left:140; clip:rect(0,350,150,0); visibility:hidden}
#divNewsText{position:absolute; top:0; left:0}
</style>

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
/*
Thomas Brattli 
*/
// Courtesy of SimplytheBest.net (http://simplythebest.net/info/dhtml_scripts.html)
function checkBrowser(){
	this.ver=navigator.appVersion
	this.dom=document.getElementById?1:0
	this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;
	this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;
	this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;
	this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;
	this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5)
	return this
}
bw=new checkBrowser()

lstart=100
loop=true
// Velocidad
speed=40
pr_step=1

function makeObj(obj,nest){
    nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.'
	this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
  	this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style:bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;
	this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height:this.el.offsetHeight
	this.newsScroll=newsScroll;
	this.moveIt=b_moveIt; this.x; this.y;
    this.obj = obj + "Object"
    eval(this.obj + "=this")
    return this
}
function b_moveIt(x,y){
	this.x=x;this.y=y
	this.css.left=this.x
	this.css.top=this.y
}
function newsScroll(speed){
	if(this.y>-this.scrollHeight){
		this.moveIt(0,this.y-pr_step)
		setTimeout(this.obj+".newsScroll("+speed+")",speed)
	}else if(loop) {
		this.moveIt(0,lstart)
		eval(this.obj+".newsScroll("+speed+")")
	  }
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 09:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

function newsScrollInit(){
oNewsCont=new makeObj('divNewsCont')
oNewsScroll=new makeObj('divNewsText','divNewsCont')
oNewsScroll.moveIt(0,lstart)
oNewsCont.css.visibility='visible'
oNewsScroll.newsScroll(speed)
}
onload=newsScrollInit;
</script>
</head>
<body>


<OBJECT ID="Noticias" CLASSID="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
<PARAM NAME="DataURL" Value="Noticias.txt">
<PARAM NAME="UseHeader" Value="true">
<PARAM NAME="FieldDelim" VALUE="|">
</OBJECT>


<!-- SEGUNDO PASO: Copiar dentro del tag BODY -->
<div id="divNewsCont">
<div id="divNewsText">


<font face="Arial" size="3">
<b>
Scroll de noticias:
</b>
</font>
<BR>


<TABLE id="miSpan" DataSrc="#Noticias" BORDER=0 WIDTH=200>
<TR>
<TD>

<font face="Arial" size="2">
<b><SPAN DataFld="titulo"></SPAN></b> - <SPAN DataFld="noticia"></SPAN>
</font>

</TD>
</TR>
</TABLE>


</div>
</div>
</body>
</html>

Mira, Aqui Utilizamos Un Objeto(<object></object>) El Cual Nos Permite Acceder A Archivos De Texto(Solo Lectura), Este Objeto Esta Identificado Con Un Classid Especial "clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83" Para Que El Navegador Sepa De Que Objeto Se Esta Hablando Y Sus Funciones, Obviamente Este Solo Es Reconocido Por El IE, En Los Otros No Te Sacara Error, Pero Tampoco Te Mostrara Los Datos.

Primero Debemos Asignarle Un Nombre Al Objeto Para Llamarlo Mas Adelante, En Este Caso Su Nombre(ID) Es "Noticias":

<OBJECT ID="Noticias" CLASSID="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Antes De Cerrar Dicho Objeto, Podemos Introducir Una Serie De Parametros, Como Lo Son La Ubicacion Del Archivo Actual, Que Lo Damos Con "DataURL":

<PARAM NAME="DataURL" Value="Noticias.txt">

Y Si La Primera Linea Del Archivo Va A Ser Una Cabecera Indicando Los Nombres De Los Tipos De Datos(De Esta Manera No Hay Confusion) Con El Parametro "UseHeader", Le Damos true o false:

<PARAM NAME="UseHeader" Value="true">

Tambien Usamos El Parametro "FieldDelim" Que Nos Indica Cuando Termina Un Campo, En Este Caso He Utilizado "|", Puede Ser Cualquiera, Pero Recuerda Utilzar Uno Que No Escribas Dentro De Las Noticias Como Comas O Puntos Ya Que Podria Formar Un Desastre:

<PARAM NAME="FieldDelim" VALUE="|">

Tambien Se Puede Utilizar El Parametro "RowDelim", El Cual Indica Cual Es El Separador De Registros, En Este Caso Al No Ponerlo El Sabe Que Dentro Del Archivo Cada Linea Es Un Registro Nuevo, Pero Podriamos Personalizarlo:

<PARAM NAME="RowDelim" VALUE="#">

Ahora, Para Mostrar Estos Datos En Pantalla Necesitamos Consumidores De Datos, Los Cuales Son Elementos HTML Que Nos Permiten Paginar Los Datos De Este Objeto, Para Ello Usamos Dos Atributos:

DataSrc: Indica El Objeto Fuente De Datos, Corresponde Al Id Del Objeto, En Este Caso Seria "Noticias", Y Va Precedido De Un "#":

<TABLE id="miSpan" DataSrc="#Noticias" BORDER=0 WIDTH=200>

DataFld: Indica Cual Campo Se Mostrara Del Archivo, No Funcionara Si No Esta Dentro De La Tabla Definida Anterior Mente, Por Eso Lo Ponemos Dentro De Una Fila De La Tabla Y Tienen Que Estar Definidos Dentro De Un "Span":

<TR>
<TD>
<font face="Arial" size="2">
<b>
<SPAN DataFld="titulo">
</SPAN>
</b> -
<SPAN DataFld="noticia">
</SPAN>
</font>
</TD>
</TR>


No Olvidemos Cerrar La Tabla:

</TABLE>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Y El Archivo Que Utilize En Este Caso(Noticias.txt) Tenia El Siguiente Contenido:

titulo|noticia
OH!|algo paso en alguna parte
JLMM|El Problema Es Que Solo Funciona En El IE
webmaster|Pero Que Importa!

Y Listo, Eso Es Todo, Podemos Hacer Buenos Experimentos Con Esto, Para Ver Que Tantas Cosas Podemos Hacer, Poniendo Varios O Mas Campos, Podemos Hasta Llegar A Hacer Paginaciones Y Utilizarlo No Solo Como Scroll de Noticias, Si No Para Mostrar Otros Datos, Esto Tiene Muchos Mas Usos, Y Atributos.

Otra Cosa Es Que La Extencion No Tiene Que Ser TXT, Puede Ser Cualquier Cosa(Bueno, No He Probado Con Todo), Pero Por Ejemplo, Le Puse .jlm Y Funciono, Asi Que Pueden Ponerle Algunas Extenciones Raras Si Quieren Probar.

Espero Les Sirva.

Nota: El Codigo Del Scroll Fue Tomado Del ScriptMaster De http://www.webtutorial.com.ar/, Lo Que Esta En Negrita Es Lo Que Le Agregue Para Que Pueda Leer De Un Archivo De Texto.

<FONT COLOR=GRAY SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT><HR><CENTER><IMG SRC="http://isis.uniandes.edu.co/~jorg-ma1/m.gif"></CENTER>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 10:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Ejemplo Funcional:

<a href='ir.asp?http://membres.lycos.fr/jlmnetwork/pruebas/Scroll.htm' target='_blank'>http://membres.lycos.fr/jlmnetwork/prueb...</a>

<FONT COLOR=GRAY SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

jlmm, muy buen código. Hace algún tiempo necesitaba esa funcionalidad pero nadie conocía la respuesta. Es una pena que como siempre sólo funcione es I.E.

un saludo.

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 13:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Hola!,

Si Es Una Pena, Pero Bueno, Los Iframes No Funcionan En Netscape(En El Opera Si Sirven) Y Aun Asi La Gente Los Usa (Incluso Aqui En Los Banners De FuturaHost.com).

Bien, Espero Le Sea De Mucha Utilidad A Quien Decida Implementarlo En Su Web.

<FONT COLOR=GRAY SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT>
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 14:28
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Hey! gracias! es algo justo que necesitaba... lo implementaré y te cuento... yo seguro que lo uso en mi red, y ahí irán tus créditos :)

Saludos!

<div align="center"><img src="http://www.negociosenguatemala.com/biz/z/jd/fdwsign.jpg" alt="oSo" border="0"></div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Hola!,

Listo, No Olvides Avisarme Como Te Fue.

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 14:30
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Excelente código sigue asi ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 17:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 237
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

gracias por el dato


El maestro del code
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2002, 21:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Manta Ecuador
Mensajes: 200
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: A Quien Pueda Interesar: Leer Desde Archivos!!!!

Excelente el codigo,

Yo conseguí un scroll, pero los datos los obtengo de una BD, el problema como aquí es que sòlo funciona con IE.

Y tambien porque utiliza un tag que solo lo reconoce IE es &lt;marquee&gt; que pena que no lo coja NE, acà en el laburo, tienen una plataforma en sòlo Mac y no lo pueden ver como lo veo en mi PC.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias

Ok gracias, lo voy a utilizar y te comento, realmente muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.