Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

A Quien Pueda interesar: Nagevar Con Teclas....

Estas en el tema de A Quien Pueda interesar: Nagevar Con Teclas.... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!, Aqui El Listado De Los Codigos Y Sus Equivalentes, Estos Son Para Los Que Les Interese Manejar El window.event.keyCode (Al Final Incluyo Explicacion Sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
A Quien Pueda interesar: Nagevar Con Teclas....

Hola!,

Aqui El Listado De Los Codigos Y Sus Equivalentes, Estos Son Para Los Que Les Interese Manejar El window.event.keyCode (Al Final Incluyo Explicacion Sobre Que Es Esto Y Como Se Pueden Beneficiar De El).

Sirve Para saber Cual Tecla Pulsa El Usuario, Este Listado Les Hara Mas Facil La "Vida" Por Asi Decirlo, El Numero Representa El Valor Del "keyCode" Y La Letra/Signo Que Tenga Al Lado Pues Es Lo Que Ha Pulsado El Usuario (Al Final Un Ejemplo):

113 - q
119 - w
101 - e
114 - r
116 - t
121 - y
117 - u
105 - i
111 - o
112 - p
97 - a
115 - s
100 - d
102 - f
103 - g
104 - h
106 - j
107 - k
108 - l
241 - ñ
122 - z
120 - x
99 - c
118 - v
98 - b
110 - n
109 - m
81 - Q
87 - W
69 - E
82 - R
84 - T
89 - Y
85 - U
73 - I
79 - O
80 - P
65 - A
83 - S
68 - D
70 - F
71 - G
72 - H
74 - J
75 - K
76 - L
209 - Ñ
90 - Z
88 - X
67 - C
86 - V
66 - B
78 - N
77 - M
44 - ,
46 - .
59 - ;
58 - :
45 - -
95 - _
123 - {
125 - }
93 - ]
91[
161¡
39 - '
63 - ?
191 - ¿
33 - !
34 - "
183 - ·
36 - $
37 - %
38 - &
47 - /
40 - (
41 - )
61 - =
124 - |
64 - @
35 - #
126 - ~
8364 - €
172 - ¬
92 - \
170 - ª
186 - º
47 - /
42 - *
45 - -
43 - +
60 - <
62 - >

Numeros Del 1 Al 0:

49 - 1
50 - 2
51 - 3
52 - 4
53 - 5
54 - 6
55 - 7
56 - 8
57 - 9
48 - 0

El Enter Es El 13, El Escape Es El 27 Y El Espacio Es El 32.

************************************************** ****************************************

Bueno, Pero Yo No Se Manejar Este Evento, De Que Diablos Me Sirven Estos Codigos¿?...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda interesar: Nagevar Con Teclas....

Pues Aprende a Manejarlo, Seguro Que Con Este Ejemplo Tienes:

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAJE="javascript">

function teclas()
{
//Obtenemos El Codigo...
Tecla = window.event.keyCode;

//Si Se Presiona El 1.
if(Tecla == 49)
{
location.href = "http://www.google.com";
}
else if(Tecla == 50)
{
location.href = "http://www.yahoo.com";
}
}

</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY onkeypress="teclas()">

Acceso Rapido:
<P>
Presione 1 Para Ir A Google.com Presione 2 Para Ir A Yahoo!

</BODY>
</HTML>

************************************************** ****************************************

Lo Puedes Usar Para Accesos Rapidos, Y Lo Que Se Te Ocurra...

************************************************** ****************************************
Y No Te Olvides, Si Quieres Hacer Como El Frame De Los Foros Cuando Se Visitan Paginas De Otros Lugares Del Tipo: <a href='ir.asp?http://ir.htm?url=http://www.forosdelweb.com/' target='_blank'>ir.htm?url=http://www.forosdelweb.com/...</a> Visita El Siguiente Mensaje:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=68331' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 23:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: A Quien Pueda interesar: Nagevar Con Teclas....

una pregunta jlmm:
se puede capturar el evento de haber pulsado dos teclas a la vez o primero una y luego otra? ¿cómo?

gracias y saludos.

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 13:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda interesar: Nagevar Con Teclas....

Hola!,

Mira Este Codigo:

&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;SCRIPT LANGUAJE=&quot;javascript&quot;&gt;

var codigo = false;

function comprobar()
{
Tecla = window.event.keyCode;
if(Tecla == 110 &amp;&amp; codigo == true)
{
location.href = &quot;http://www.google.com&quot;;
}
else if(Tecla == 101 &amp;&amp; codigo == false)
{
codigo = true;
}
else
{
codigo = false;
alert(&quot;Combinacion De Letras Incorrectas, Intente De Nuevo&quot;);
}
}

&lt;/SCRIPT&gt;
&lt;/HEAD&gt;
&lt;BODY onkeypress=&quot;comprobar()&quot;&gt;

Presiona El Codigo De 2 Letras Para Continuar.
&lt;P&gt;
El Codigo Es: &lt;B&gt;en&lt;/B&gt;

&lt;/BODY&gt;
&lt;/HTML&gt;


Si El Usuario Presiona La &quot;e&quot; Y Luego La &quot;n&quot; Es Enviado A Google.com, De Lo Contrario Se Le Muestra Un Aviso.

Se Pueden Hacer Cosas Muy Interesantes Como Si Presiona Las Letras: &quot;entrar&quot; O Cosas Por El Estilo(Aunque Es Un Poco Largo...), Pero No Muy Dificil De Hacer.

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 00:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: A Quien Pueda interesar: Nagevar Con Teclas....

muy chulo el código!!!
otra pregunta si no es molestia:
¿cómo sería para hacer lo mismo pero añadiendo como última tecla la &quot;y&quot; por ejemplo.
pulsar: e + n + y

gracias es que no pillo el código, me parece un poco lioso. (aunque veo que parece sencillo y que funciona).

un saludo

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 09:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: A Quien Pueda interesar: Nagevar Con Teclas....

Hola!,

Mira(Ultima Vez ):

&lt;SCRIPT LANGUAJE=&quot;javascript&quot;&gt;

var codigo = false;
var codigo2 = false;

function comprobar()
{
Tecla = window.event.keyCode;
if(Tecla == 121 &amp;&amp; codigo == true &amp;&amp; codigo2 == true)
{
location.href = &quot;http://www.google.com&quot;;
}
else if(Tecla == 101 &amp;&amp; codigo == false)
{
codigo = true;
}
else if(Tecla == 110 &amp;&amp; codigo == true &amp;&amp; codigo2 == false)
{
codigo2 = true;
}
else
{
codigo = false;
codigo2 = false;
alert(&quot;Combinacion De Letras Incorrectas, Intente De Nuevo&quot;);
}
}

&lt;/SCRIPT&gt;

Solo Puse El Script, Cambialo Por El Otro Y Pruebalo.

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.