Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Quien tiene ganas?

Estas en el tema de Quien tiene ganas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Si alguien me quiere ayudar... tengo que hacer lo siguiente: dada una cadena de texto: "Torino cod.5.1" o bien: "Planisferio 23 cod.P5.1" necesito extraer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 09:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Quien tiene ganas?

Si alguien me quiere ayudar... tengo que hacer lo siguiente:
dada una cadena de texto:
"Torino cod.5.1"
o bien:
"Planisferio 23 cod.P5.1"

necesito extraer el codigo: detras del "cod." y verificar si tiene una "P" al inicio o no...
No es dificil no? Pero no me sale... en javascript....
Gracias!!!!!
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Flavi

Mira la verdad yo tampoco se como hacerlo en JS, pero aqui te mando lo que quieres hacer en VBS. Espero te sirva de algo.

Dim texto
Dim out
Dim out1
Dim posicion

texto = "Planisferio 23 cod.P5.1"
posicion = 1
posicion = InStr(posicion, texto, "cod")
out = Right(texto, Len(texto) - posicion - 3)

out1 = InStr(1, out, "P")
MsgBox out1
'Si te regresa 1 es que si existe una P si te regresa 0 es que no exite una P.

Salud,

Peixe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
aqui tienes todo lo que necesitas:
http://www.devguru.com/Technologies/...ef/string.html


pongamos:
texto = "Planisferio 23 cod.P5.1"

posicion=texto.object.lastIndexOf(.)

comprobar = texto.charAt(posicion+1)

if (comprobar == "P"){

}
else {

}


es algo similar no lo he probado pero es asi, sino prueba con:
posicion=texto.object.lastIndexOf(".")

y las instrucciones de la pagina que te di
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
pon indexOf(.)

en vez de lastIndex
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 14:39
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Flavi:

Otro ejemplo un poco más depurado y probado:

Código:
<script type="text/javascript">
  var cadena = 'Planisferio 23 cod.P5.1' ;
  var posP   = cadena.indexOf('P') + 1;
  var posCod = cadena.indexOf('cod.') + 4;
  var codigo = cadena.substring(posCod, cadena.length);
  alert('Existe una "P" en la posición: ' + posP);
  alert('El código es: ' + codigo);
</script>
Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchisimas Gracias a TODOS!

Especialmente a Mikel ya que utilicé ese codigo y funciona perfecto!!!
Saludos!!!
__________________
Flavia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.