Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

quiero conocer las dimensiones de una imagen creada con createElement()

Estas en el tema de quiero conocer las dimensiones de una imagen creada con createElement() en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo este código javascript para crear la imagen: Código PHP: var  imagen  =  document . createElement ( 'img' ); document . body . appendChild ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 21:52
Avatar de xcorpyon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta quiero conocer las dimensiones de una imagen creada con createElement()

Hola, tengo este código javascript para crear la imagen:
Código PHP:
var imagen document.createElement('img');
document.body.appendChild(imagen);
imagen.src 'mi_imagen.gif'
y en la cuarta línea quiero conocer las dimensiones de dicha imagen (para lo que examino imagen.offsetWidth e imagen.offsetHeight, no sé si estará bien eso , si no, ¿cuál es lo correcto?).

El problema está en q en dicho momento todavía parece no estar cargada la imagen en el navegador , porque me da unos valores erroneos (28x30 creo recordar, que quizás sean los de la imagen por defecto del IE cuando todavía no ha cargado la imagen o ésta no existe).

Nota: Este problema solo me ocurre cuando subo la web a internet, porque en local no me ocurre este error (quizás porque la imagen se cargue al instante, o mucho mas rapido que si fuese desde internet...). Y una última nota, cuando le doy a actualizar la pagina, tampoco tengo dicho problema, será porque la imagen ya está cargada en caché...

Espero que sepan ayudarme

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 02:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola xcorpyon:

La forma de crear la imagen es correcta, pero para saber el tamaño, si bien tendría que servir offsetWidth/Height, las imagenes cuentan con los atributos width y height, pero si la imagen no ha llegado a cargarse esos atributos son indefinidos. Lo mejor que se puede hacer en estos casos es una precarga, para que esos valores se conozcan.
En las FAQs javascript hay un par de temas que hablan de ello.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 09:36
Avatar de xcorpyon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, gracias caricatos, si no hay otra opción mejor tendré que hacer una precarga...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.