Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

quitar el espacio al inicio

Estas en el tema de quitar el espacio al inicio en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal, tengo el siguiente codigo el cual me valida que solo se introduzcan letras y espacios en un textfield, pero lo que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
quitar el espacio al inicio

hola que tal, tengo el siguiente codigo el cual me valida que solo se introduzcan letras y espacios en un textfield, pero lo que no quiero es que es primer caracter sea "espacio" .

<script type="text/javascript">
var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptNum(evt)
{
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
// return (key >= 65 && key <= 90) || (key >= 97 && key <= 122);
return (key >= 65 && key <= 90) || (key >= 97 && key <= 122) || (key == 164 && key == 165) || (key <= 32) ;

// return (key <= 13 || (key >= 48 && key <= 57));
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<input name="reso" style="width=50%" type="Text" onKeyPress="return acceptNum(event)" maxlength="30" size="30">
</body>
</html>

hay alguna manera de hacer esto posible???
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 14:57
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: quitar el espacio al inicio

Proba con esto a ver que tal te sale..
no lo he podido verificar pero posiblemente luego te lo mando ya funcional..
function stripInitialWhitespace (s)
{ var i = 0;
while ((i < s.length) && charInString (s.charAt(i), whitespace))
i++;
return s.substring (i, s.length);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: quitar el espacio al inicio

ok, muchas gracias, lo voy a checar.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:33
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: quitar el espacio al inicio

prueba con esto

Código PHP:
<input type="text" name="prueba" onkeyup="this.value=this.value.split(' ').join('');"
__________________
Saludos
desde Chile
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: quitar el espacio al inicio

orale, gracias por la respuesta, ya la cheque, pero ahora el problema es que despues del primer nombre quiero dar espacio para poner los apellidos pero me los junta , como lo puedo arreglar??

gracias nuevamente, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 07:32
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: quitar el espacio al inicio

Pues mira la funcion que te di deberia funcionar solo con el primero la has probado ya que si no queres espacios lo unico que debes hacer es quitar de tu funcion el key==32 para que te funciones sin problemas..


Bueno por cualquier cosa aqui te dejo este otro

<script>
function trim(cadena){
// USO: Devuelve un string como el parámetro cadena pero quitando los espacios en blanco de los bordes.

var retorno=cadena.replace(/^\s+/g,'’);
retorno=retorno.replace(/\s+$/g,'’);

return retorno;

</script>

quita los espacios tanto de la primera letra como de la ultima..

Probalo y me cuentas

Salu2..!!
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 09:21
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: quitar el espacio al inicio

Hola


La solución con todo lo que han posteado es fácil de averiguar, pero te la dejo aquí por si acaso, aunque no la he probado, me fío de mi intuición:

Código:
<input type="text" name="prueba" onkeyup="this.value=this.value.replace(/^\s+/,'');">
Te quitará tantos espacios al inicio de lo que se escriba como encuentre.



Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: quitar el espacio al inicio

muchas gracias a ambos, si me funcionaron sus propuestas.
saludos y muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: quitar el espacio al inicio

hola, que tal, de nuevo molestando, utilice las propuestas aqui mencionadas, pero ahora mi problema es que si en el textfiled escribi algo incorrecto y me quiero desplazar dentro de el con las teclas de desplazamiento, al dejar de presionar la tecla, el cursor se vulve a ir hasta el final, y lo unico que me queda es posicionar el cursor con el mouse, pero quisiera que tambien se pudiera de la otra forma.

como lo puedo arreglar??

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:27
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: quitar el espacio al inicio

Hola lisen:

Para controlar la posición del cursor (o caret) dentro de un input échale un vistazo a este mensaje que escribí, te simplificará las cosas:
http://www.forosdelweb.com/2079650-post4.html

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.