Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Quitar o no permitir guiones - en campo de texto Formulario

Estas en el tema de Quitar o no permitir guiones - en campo de texto Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que script me puede servir para quitar o no permitir poner guiones en un campo de texto, ya que es un campo de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 02:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Quitar o no permitir guiones - en campo de texto Formulario

Hola que script me puede servir para quitar o no permitir poner guiones en un campo de texto, ya que es un campo de texto para búsquedas y la gente esta acostumbrada a usar esto por ejemplo: CYT-12 siendo realmente CYT12 y asi me crea errores.... como puedo hacer para que no se permita el uso del Guion o Espacio..

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 03:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Quitar o no permitir guiones - en campo de texto Formulario

Con HTML5:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" pattern="[^-]*">

O bien haces algo así antes de enviar el formulario:

Código Javascript:
Ver original
  1. function quitarGuion(str){
  2.     return str.replace(/-/g, "");
  3. }
  4.  
  5. quitarGuion("foo-bar"); // foobar


Última edición por PHPeros; 15/07/2015 a las 03:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 09:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Quitar o no permitir guiones - en campo de texto Formulario

hola amigo PHPeros gracias por responder, la primera en HTML5 me funciono, pero aparece un mensaje tipo Alert que dice así: "Utiliza el Formato que Coincida con el Solicitado" me gustaría que dijera otro tipo de mensaje como: "No utilice Guiones" se puede modificar este mensaje? y si es así como lo hago...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 10:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Quitar o no permitir guiones - en campo de texto Formulario

Sí, se puede hacer usando el API de Validaciones de HTML5 (Constraint).

Código HTML:
Ver original
  1.     <input id="texto" type="text" pattern="[^-]*" required>
  2. </form>

Código Javascript:
Ver original
  1. var elemento = document.getElementById('texto'); // Obtener el input
  2.  
  3. elemento.addEventListener('invalid', function(){
  4.   if(this.validity.patternMismatch) // Si el patrón no coincide
  5.         this.setCustomValidity('No utilice guiones'); // Dejar mensaje de error
  6. }, false);
  7.  
  8. elemento.addEventListener('change', function(){
  9.     this.setCustomValidity(''); // Resetear el mensaje de error previo cuando el valor cambia
  10. }, false);

DEMO

Etiquetas: campo, formulario, permitir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.