Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

quitar el rebote.

Estas en el tema de quitar el rebote. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un pequeño script en el que tengo un tabstrib, o pestañas. para mostrar diferentes datos. el problema es que cuando cambio de pestaña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 03:42
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
quitar el rebote.

hola tengo un pequeño script en el que tengo un tabstrib, o pestañas. para mostrar diferentes datos. el problema es que cuando cambio de pestaña esta hace que me lleve a lo mas alto de la web. rebota hacia arriba, existe alguna forma de evitar esto? eh visto que los tabs de otras web no causan este efecto malo.

aca va el script

<style type="text/css">

.menu {
background-image: url(pestanias/fondo_solapa_off.jpg); height: 25px; width: 420px; height:23px; font:11px Arial, Helvetica, sans-serif; margin-bottom: 10px; border-right: black 1px solid; border-left: black 1px solid; border-bottom: white 1px solid;
}

.menu ul {
margin:0px; padding:0px; list-style:none; text-align:left;
}
.menu li {
display:inline; line-height:23px;
}
.menu li a {
text-decoration:none; padding:4px 5px 6px 5px; color:#16387C; background: url(fondo_solapa_off.jpg); height: 25px; background-repeat: repeat;
}
.menu li a.tabactive {
font-weight:bold; color:#CC6633; background-image: url(pestanias/fondo_solapa_on.jpg); background-repeat: repeat; height: 25px ; border-top: black 1px solid; border-right: black 1px solid; border-left: black 1px solid;
}

</style>


<script type="text/javascript">
/* Función importante para la mezcla fichas de entrada y salida */
function ocultar_pestania(idname){
document.getElementById(idname).style.display = 'none';
}
function mostrar_pestania(idname){
document.getElementById(idname).style.display = 'block';
}
</script>


<script type="text/javascript">
/*className sobre escribe una clase, dejando solo la ultima aplicada.*/
function tab_activo(tab) {
if (tab=='1'){
document.getElementById('id_tab_uno').className='t ab1 tabactive';
document.getElementById('id_tab_dos').className='t ab2';
document.getElementById('id_tab_tres').className=' tab3';
}else if (tab=='2'){
document.getElementById('id_tab_uno').className='t ab1';
document.getElementById('id_tab_dos').className='t ab2 tabactive';
document.getElementById('id_tab_tres').className=' tab3';
}else if (tab=='3'){
document.getElementById('id_tab_uno').className='t ab1';
document.getElementById('id_tab_dos').className='t ab2';
document.getElementById('id_tab_tres').className=' tab3 tabactive';
}
}
</script>

</head>
<body bgcolor="white">

<table width="250" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>
<td height="5">
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="menu">
<div class="menu" >
<ul>
<li><a href="#" onclick="mostrar_pestania('id_contenido_uno'); ocultar_pestania('id_contenido_dos');tab_activo('2 '); ocultar_pestania('id_contenido_tres');" onclick="return false;" title="Pronóstico para Gral. Villegas." class="tabactive" id="id_tab_dos">Pronóstico para Gral. Villegas. </a></li>

<li><a href="#" onclick="mostrar_pestania('id_contenido_dos'); ocultar_pestania('id_contenido_tres'); tab_activo('1'); ocultar_pestania('id_contenido_uno');" onclick="return false;" title="Ultimas Noticias" class="tabactive" id="id_tab_uno">Ultimas Noticias. </a>
</li>

<li><a href="#" onclick="mostrar_pestania('id_contenido_tres'); ocultar_pestania('id_contenido_uno'); ocultar_pestania('id_contenido_dos'); tab_activo('3');" onclick="return false;" title="Noticias Destacadas" class="tabactive" id="id_tab_tres">Noticias Destacadas. </a></li>

</ul>
</div>
</td>
</tr>
</table>

aca dejo el link mejor sino http://www.villegasaldia.com.ar/index.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 10:50
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: quitar el rebote.

hola,
es ovio
que rebote
porque esta
cargando la pág
si la pusieras por
separado en un iframe
ya no saltaria como tu dices


saludos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 11:22
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: quitar el rebote.

me podriaas dar un ej. de como lo pondrias en un iframe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 21:25
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: quitar el rebote.

estuve averiguando sobre poner lo con marcos y no me salio. alguna otra idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 21:49
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: quitar el rebote.

la verdad es que funcionó. Pero solo en firefox. alguien sabe como puedo lograrlo en IE tmb.?

Última edición por mauricioadrian; 30/06/2008 a las 05:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: quitar el rebote.

eso que te pasa es debido al <a href="#">, le estás especificando un link a una marca que no existe, y por lo tanto te lleva al top.
Prueba a quitarle el href o a ponerle marcas identificativas <a href="#link">
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:55
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: quitar el rebote.

Gracias ivangc con solo 15 mensajes en el foro ya te codeas con los grosos! jaja,
<a href="#link"> anduvo de diez, mil gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 00:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: quitar el rebote.

jeje gracias mauricioadrian, que no postease antes en estos foros no significa que no tenga experiencia ;)

Cita:
Iniciado por mauricioadrian Ver Mensaje
Gracias ivangc con solo 15 mensajes en el foro ya te codeas con los grosos! jaja,
<a href="#link"> anduvo de diez, mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.