Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Quitar valores a una Select

Estas en el tema de Quitar valores a una Select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo un problemilla q no se muy bien como resolver, a ver si me pueden ayudar. En un formulario tengo una checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 03:11
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Quitar valores a una Select

Hola a todos!!

Tengo un problemilla q no se muy bien como resolver, a ver si me pueden ayudar.

En un formulario tengo una checkbox que al pulsarla añade opciones a una select y al desmarcarla quitaria el valor q añadio antes.
La pregunta es, ¿Como borro la opcion determinada q yo quiero y no otro independientemente de lo q este seleccionado?

No se si me he explicado.....

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 03:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Mignola:

Ya había respondido este tema en este mensaje:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=142521

Espero que te sirva...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 03:47
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

¿Algo así?

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
opcion1='<select name="pepe"><option value="1">Opcion1<option value="2">Opcion2<option value="3">Opcion3</select>';
opcion2='<select name="pepe"><option value="1">Opcion1<option value="2">Opcion2<option value="3">Opcion3<option value="4">Opcion4</select>';
opcion=1
function cambio(){
opcion=-1*opcion;
document.forms[0].pepe.outerHTML=(opcion==1)?opcion1:opcion2;
}
</script>
    <title>Untitled</title>
</head>

<body onload=cambio()>
<form>
<select name="pepe">

</select>
<input type="checkbox" name="pepepe" onclick="cambio()">


</select>

</form>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 03:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Upppsss!! otra vez te me adelantaste! Y creo que tu opción es mejor, caricatos... Pues nada... un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 05:41
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias!!

Ya lo solucione con esta funcion:
Código PHP:

function anadirGolpe (asalto,id_golpe,nombre,caja) {
    if(
caja.checked){
        
= eval("document.frm.tipo_golpe"+asalto+".length");
        eval(
"document.frm.tipo_golpe"+asalto+".length +=1");
        eval(
"document.frm.tipo_golpe"+asalto+".options[z].text = nombre");
        eval(
"document.frm.tipo_golpe"+asalto+".options[z].value = id_golpe");
    }
    
    if(!
caja.checked){
        
registros =  eval("document.frm.tipo_golpe"+asalto+".length");
        for (
<= registros z++){
            
texo_select = eval("document.frm.tipo_golpe"+asalto+".options[z].text");
            if (
texo_select == nombre) {
                eval(
"document.frm.tipo_golpe"+asalto+".remove(document.frm.tipo_golpe"+asalto+".options[z].index)");
                break;    
            }
// Si el nombre del golpe q esta desmarcando es igual a un elemento de la lista
        
//for
    
}    

Las 5 selects se llaman: tipo_golpe1, tipo_golpe2....
¿q les parece la solucion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 11:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Mignola: No sé si leíste el mensaje que te puse antes, y en el comenté que "remove" no funciona en Netscape...

En esta otra página puse un par de cosas más de los select (ordenación por text o value y movimiento de los elementos)
el link -> http://www.pepemolina.com/pruebas/prueba127.html

KarlanKas: ¿Cómo estás?...
Me adelanté porque sabía que había contestado antes, y tan solo hice una búsqueda con select de palabra clave y mi nick...

Creo que estaría bien definir esas cosas que se suelen pedir de los select y ponerlo en las FAQs... ¡verdad!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.