Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Quitarle un dia a la Fecha actual

Estas en el tema de Quitarle un dia a la Fecha actual en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola ... Me encontre este codigo.. donde me arroja la fecha y dia. pero me podrias decirme como le quito un dia... ejemplo Viernes, 9 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Quitarle un dia a la Fecha actual

Hola ...

Me encontre este codigo.. donde me arroja la fecha y dia. pero me podrias decirme como le quito un dia...

ejemplo
Viernes, 9 de Mayo de 2003
pero quiero quitarle un dia
Jueves,8 de mayo de 2003



este es el codigo.. que me encontre....



<script>
mesarray=new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio","Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
diaarray=new Array( "Domingo","Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado");
hoy = new Date();
dias = hoy.getDate();
dia = hoy.getDay();
mes = hoy.getMonth();
mes=mesarray[mes];
dia =diaarray[dia];
anno = hoy.getYear();
document.write(dia+", "+dias+" "+" de "+mes+" de "+anno+"</b></font><br>")
</script>


Saludos
Luis.R.Acosta
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 10:50
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
<script>
mesarray=new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio","Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
diaarray=new Array( "Domingo","Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado");
hoy = new Date();
dias = hoy.getDate() - 1;
dia = hoy.getDay() - 1;
mes = hoy.getMonth();
mes=mesarray[mes];
dia =diaarray[dia];
anno = hoy.getYear();
document.write(dia+", "+dias+" "+" de "+mes+" de "+anno+"</b></font><br>")
</script>
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu

Última edición por tilu; 09/05/2003 a las 10:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias... ya quedo..

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 11:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, Acostag.

El problema que tiene el código de tilu es que si el día 1 de un mes te sale el día 0. Me he permitido hacer algunos cambios a ver que tal (espero que no te importe tilu):
Código PHP:
<script>
mesarray=new Array("Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio","Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre");
diaarray=new Array( "Domingo","Lunes""Martes""Miércoles""Jueves""Viernes""Sábado");
numdias=new Array(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
hoy = new Date();
anno hoy.getYear();
mes hoy.getMonth();
dias hoy.getDate() - 1;
dia hoy.getDay() - 1;
if (
dias<1) {
    
mes-=1;
    if (
mes<0) {
        
mes=11;
        
anno-=1; }
    
dias=numdias[mes]}
mes=mesarray[mes];
dia =diaarray[dia];
document.write(dia+", "+dias+" "+" de "+mes+" de "+anno+"</b></font><br>")
</script> 
Quedaría por resolver el tema de los años bisiestos, pero eso quizá sea en otro momento.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 12:03
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 5
je je je pequeñito detalle
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 13:07
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Se que éste problema ya está resuelto, pero ¿no creen que es más fácil restar la cantidad de milisegundos en un día a una fecha determinada y a partir de ello obtener los demas datos?
A ver que les parece esto:

Código:
<script>
mesarray=new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio","Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
diaarray=new Array( "Domingo","Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado");
ayer = new Date(); 
ayer.setTime(ayer.getTime() - 1000*60*60*24); 
dias = ayer.getDate();
dia = ayer.getDay();
mes = ayer.getMonth();
mes = mesarray[mes];
dia = diaarray[dia];
anno = ayer.getYear();
document.write(dia+", "+dias+" "+" de "+mes+" de "+anno+"</b></font><br>")
</script>
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 14:03
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola a todos.

Otra posibilidad está en el FAQ-107.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 04:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Buen código, Beakdan.

No conocía esas funciones que has usado. Me las apunto para estudiarlas más despacio.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.