Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!!

Estas en el tema de Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola saludos a todos y gracias por su ayuda Tengo el siguiente problema muestro una lista con radiobutoon de hoteles segun la localidad que elija ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!!

Hola saludos a todos y gracias por su ayuda
Tengo el siguiente problema muestro una lista con radiobutoon de hoteles segun la localidad que elija el usuario solo q cuando seleccione el hotel me diga el valor de radio butoon 0,1,2 o 3 y que la almacene en una variable, tengo la siguiente funcion:

function getSelectedRadioButton(radio){
var r, flagSelec = false;
r=radio.length;
for (i=0; i<r; i++)
{
if (radio[i].checked) { //return i;
seleccionado=i;
flagSelec=true;
// alert("El elemento seleccionado es: " + i);
}
}
if( flagSelec==true){
alert("El elemento seleccionado es: " + seleccionado);
return seleccionado;
}
else alert("No hay Seleccionado");

}

Cuando doy clic la primera vez al radio butoon simpre me dice No hay seleccionado

Porfavor ayudenme
Se los Agradecere
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 14:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!!

asumo que llamas la funcion desde el radio button, pero como la utilizas? cual es el parametro que le pasas a la funcion? de momento pienso que te debe funcionar asi:
Código:
<input type="radio" name="hotel" onclick="getSelectedRadioButton(form[this.name]);" />
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 03/08/2009 a las 14:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!!

la funcion q muestra los hoteles en radio butoon es la sig

function muestraHoteles()
{
var numMunicipio, nombreHotel, i, elementoRadio, Radios2;
numMunicipio = document.getElementById("finicio").value;
elementoMunicipio = lstMunicipios[ numMunicipio ].getElementsByTagName("hotel");
borrarElementos();
alert(elementoMunicipio.length);
for(i=0; i < elementoMunicipio.length; i++ )
{
nombreHotel= elementoMunicipio[i].getElementsByTagName("nombre_hotel");
elementoRadio = document.createElement("input");
elementoRadio.setAttribute("type", "radio");
elementoRadio.setAttribute("value", i);
elementoRadio.setAttribute("name", "radio");
Radios2 = document.getElementById("contieneRadios");
Radios2.appendChild(elementoRadio);
Radios2.appendChild(document.createTextNode(nombre Hotel[0].childNodes[0].nodeValue));
Radios2.appendChild(document.createElement("br"));

}
}

//Se supone q esta funcion dira q hotel elijio q seria 0,1 o 2

function getSelectedRadioButton(radio){
var r, flagSelec = false;
r=radio.length;
for (i=0; i<r; i++)
{
if (radio[i].checked) { //return i;
seleccionado=i;
flagSelec=true;
// alert("El elemento seleccionado es: " + i);
}
}
if( flagSelec==true){
alert("El elemento seleccionado es: " + seleccionado);
return seleccionado;
}
else alert("No hay Seleccionado");

}

En el siguiente codigo muestro una lista de municipios y depende de la q elija muestro los hoteles

<select name="finicio" id="finicio" onChange="muestraHoteles()" >
<script type="text/javascript">
abrirDocumentoXML( "base_de_datos.xml" );
lstMunicipios = docXML.getElementsByTagName("municipio");
for(i=0; i < lstMunicipios.length; i++ ){
elementoMunicipio = lstMunicipios[i].getElementsByTagName("nombre");
document.writeln("<option value='" + i + "'> " + elementoMunicipio[0].childNodes[0].nodeValue + " </option>");
}
</script>
</select>

No se como obtener el valor del radio butoon ojala me puedas ayudar

Gracias!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:59
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!!

Proba agregando break; al for de la funcion getSelectedRadioButton asi al momento de obtener el valor del elemento seleccionado sale del bucle y te devuelve el indice correcto del elemento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!!

Si le pongo el break; dentro del for despues del return seleccionado; ya no me muestra los municipios :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:55
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!!

No no pero tenes que ponerlo despues del flagSelec = true; el return lo tenes fuera del bucle...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!!

Disculpa tantas molestias ya se lo puse como me dices si me muestra los municipios pero donde llamare la funcion
Aqui muestro los municipios
Como puedes ver llamo la funcion de muestra hoteles
<select name="finicio" id="finicio" onChange="muestraHoteles()" >
<script type="text/javascript">
abrirDocumentoXML( "base_de_datos.xml" );
lstMunicipios = docXML.getElementsByTagName("municipio");
for(i=0; i < lstMunicipios.length; i++ ){
elementoMunicipio = lstMunicipios[i].getElementsByTagName("nombre");
document.writeln("<option value='" + i + "'> " + elementoMunicipio[0].childNodes[0].nodeValue + " </option>");
}
</script>
</select>

y en la parte q muestra los hoteles la tengo de la sig forma

<span id="contieneRadios" >&nbsp;</span>

la funcion q puse arriba hace q muestre los radio butoons pero donde llamo la funcion q hace que me imprima al valor del radio butoon??

Gracias y disculpa no tengo mucha experiencia en esto
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio Butoon Ayuda urgente Porfavor!!!

Gracias por sus respuestas problema resuelto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.