Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Radio button

Estas en el tema de Radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola la duda que tengo es esta tengo la opcion de radio button con dos opciones una q ya esta marcada nacionalidad Argentina o la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 21:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Radio button

Hola la duda que tengo es esta tengo la opcion de radio button con dos opciones una q ya esta marcada nacionalidad Argentina o la otra es Otra Nacionalidad el problema es que cuando haga click en la opcion otra nacionalidad que me vote automaticamente un campo de texto donde pueda especificar que nacionalidad tiene
esa es mi duda y espero por favor que me ayuden muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 03:21
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Radio button

hola majony,

si lo único que quieres es que te vaya a un campo de texto en el evento de marcar el radio haces un focus al textbox y poco mas...
si quieres hacerlo 'bonito' que el textbox esté oculto (style="visibility:hidden") y cuando marque el radiobutton que pase a visible.
Si no es lo que buscas trata de explicar mejor lo que quieres.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:26
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Radio button

Hola majony,
te paso de un tema tratado en el foro hace poquito tiempo:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <input name="valor" value="Argentina" onclick="texto.disabled=false;" type="radio">Argentina<br>
  2. <input name="valor" value="Otra nacionalidad" onclick="texto.disabled=true;" type="radio">Otra nacionalidad<br>
  3. <input name="texto" type="text" disabled="disabled"> -->
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio button

Muchas Gracias CeSharp (muy original tu nick)

Bien eso es lo que quiero q haga mi codigo pero tengo una gran duda en el evento focus mira este es mi codigo:
<td>Nacionalidad:</td>
<td> <input type="radio" name="nacionalidad" value="Boliviano" checked="checked" /> Argentina<br />
<input type="radio" name="nacionalidad" value="Otra Nacionalidad" > Otra Nacionalidad <br>
<input type="text" name="otra" size="30" maxlength="256" style="visibility: hidden">


La duda q tengo es q pongo en el evento onfocus::: y en donde en el radio
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:12
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Radio button

majony,
en el radiobutton 'otra nacionalidad' pones el evento onclick='javascript:enfocar();' que redirija a esta función:

function enfocar()
{
var cajaTexto = document.getElementById('otra');
cajaTexto.style.visibility = 'visible';
cajaTexto.focus();
}

y si quieres perfeccionar en el otro radiobutton un evento onclick='javascript:ocultar()' que apunte a esta funcion:

function ocultar()
{
var o = document.getElementById('otra');
o.style.visibility = 'hidden';
}

este sería para que al clickear en el otro radiobutton (el de Argentina) se oculte la caja de texto.

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio button

Hola Grupo les cuento que ya pude resolver mi problema muchas gracias a todos ustedes por la ayuda prestada gracias a cesharp(tu nick me hace recuerdo a un docente de la universidad traumado con este lenguaje) y hoberwilly
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 11:18
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Radio button

Hola majony, seria bueno compartieras el codigo final al foro de que manera resolviste el problema...
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 09:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Radio button

Con gusto para esto estan los foros:

<input type="radio" name="radios" value="boliviano" checked>Boliviano(a)<br>
<input type="radio" name="radios" value="Otra Nacionalidad" onclick="document.forma12.otra.style.display='inli ne';
document.forma12.radios.style.display='none';" value="2"> Otra Nacionalidad <br>
<input type="text" name="otra" style="display:none" size="30" maxlength="256">
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio button

Hola a todos, me interesaria saber como ocultar una opcion de un grupo de radioButtons, me explico, cuando habra una pagina JSP, que automaticamente me oculte una de las opciones de radioButtons que poseo...
Estoy tratando con una funcion JS y controlando el atributo por medio del referenciador getElementById(). Agradeceria una pronta solucion para este inconveniente, muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.