Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Radio Button - Bloquear Textfield?

Estas en el tema de Radio Button - Bloquear Textfield? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente Lo que trato de hacer, es lo siguiente: En mi formulario tengo 2 radio button(Si-No), seguido tengo 3 campos de texto y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 13:28
Avatar de Abdiel  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Mensaje Radio Button - Bloquear Textfield?

Hola gente
Lo que trato de hacer, es lo siguiente:
En mi formulario tengo 2 radio button(Si-No), seguido tengo 3 campos de texto y lo que quiero es bloquear esos campos si activo el boton que dice "No" para que el usuario no pueda llenar los textfields que no corresponden a su respuesta.
Como logro desactivar y activar un campo de texto dependiendo del radio button que seleccione?

Espero me puedan dar una mano en esto...

Salu2.

Abdiel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 07:14
Avatar de linkses  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 785
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Eso lo puedes hacer con javascript, visita esta pagina abajo del todo encontraras un menu si varias el pais automaticamente cambia la provincia. Saludos

http://www.linkses.com/ciencia/fisica.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 07:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mensaje Movido al foro de javascript

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 09:49
Avatar de Abdiel  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Ya pude ver el menu que mencionas, pero no es lo que trato de conseguir... ahora se que se puede lograr con Javascript, pero no soy bueno en eso.. mi idea es bloquear y desbloquear un textfield dependiendo del radio button que seleccione.

Ahora estoy viendo formularios en la red a ver si encuentro uno que haga lo que quiero y ver que codigo han utilizado, hasta ahora no encuentro ninguno que me sirva.. bueno si alguien puede ayudarme con esto del javascript se lo agradeceria mucho!!

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 10:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Hola Abdiel!!

¿Te sirve esto?
ejemplo


Código PHP:
<html>
<
head>

<
script>
function 
deshabilitar(accion){
for(
a=1;a<4;a++){
eval(
"document.formulario.campo"+a+".disabled="+accion);
}
}
</script>
<style>
input{
font:normal 10px/15px verdana;
border:solid 1px black;
}
body{font:normal 10px/15px verdana;}
</style>
</head>

<body >
<form action="javascript:alert("Enviado!")"
      method="post"
      name="formulario"
      id="formulario">
     Campo 1 <input type="text"
             name="campo1"><br>
             
     Campo 2 <input type="text"
             name="campo2"><br>
             
    Campo 3 <input type="text"
             name="campo3"><br>
            ¿Quiere escribir? 
             <input style="border:none" type="radio"
                    name="comprobar"
                    value="1" onclick="deshabilitar(false)">sí
            <input style="border:none" type="radio"
                    name="comprobar"
                    value="0" onclick="deshabilitar(true)">no
      </form>
      </form>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 01/04/2003 a las 10:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 10:21
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Abdiel.

Revisa el FAQ-3, no es exactamente tu problema, pero te muestra como bloquear un campo a partir del contenido de otro.

Saludos.

(me temo que tardé demasiado en contestar)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 10:47
Avatar de Abdiel  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 126
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Muchas gracias compañeros....

Ahora voy a ver si configuro mi formulario para que funcione con estos codigos, de verdad que me han salvado la vida..

Muchas Gracias!!

Abdiel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 11:54
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
A mandar que para eso estamos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 19:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Radio Button - Bloquear Textfield?

Despues de mucho buscar, creo que yo tambien encontre lo que buscaba, lo que queria era habilitar y deshabilitar un textfield a partir de la seleccion de un radiobutton, me llevo estos codigos y luego aviso. GRACIAS A TODOS!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Radio Button - Bloquear Textfield?

Este tema tal vez ya esta un poco pasado y nadie lo ve pero por si acaso les dejo mi solucion:

Si tenemos por ejemplo 2 radiobuttons con su respectivo textfield (O sea dos radio butons cada uno con su input para escribir algo) y deseamos habilitar ese textfield al hacer click en el radiobutton correspondiente y que al mismo tiempo se deshabilite el segundo textfield (poniendose el contenido en blanco) podemos hacer esto:

Código HTML:
 <script language="JavaScript"> 

function habilita1(){ 
    document.NOMBREFORMULARIO.NOMBREINPUT1.disabled = false; 
   } 

function deshabilita1(){ 
    document.NOMBREFORMULARIO.NOMBREINPUT1.disabled = true; 
    document.NOMBREFORMULARIO.NOMBREINPUT1.value = ""; 
	}
	
function habilita2(){ 
    document.NOMBREFORMULARIO.NOMBREINPUT2.disabled = false; 
   } 
   
function deshabilita2(){ 
    document.NOMBREFORMULARIO.NOMBREINPUT2.disabled = true; 
    document.NOMBREFORMULARIO.NOMBREINPUT2.value = ""; 
   } 

  </script> 
Donde NOMBREINPUT1 es el nombre del primer textfield y NOMBREDELINPUT2 es el nombre del segundo textfield. OJO que ambos textfields tienen que estar en un solo formulario (NOMBREFORMULARIO) Quien podria hacer combos en formularios disitintos?? JAJAJAJA Solo yo a un principio....

Luego los radiobuttons, deben tener la siguiente estructura:

Código PHP:
<input type="radio" name="NOMBRERADIO" value="VALOR1"
onclick="habilita1() || deshabilita2()">

<
input type="radio" name="NOMBRERADIO" value="VALOR2" 
onclick="habilita2() || deshabilita1()"
y los INPUTS o textfields deber ser asi inhabilitados inicialmente:

Código PHP:
<input type="text" name="NOMBREINPUT1" disabled>
<
input type="text" name="NOMBREINPUT2" disabled
Y listo, ahora si queremos mas input o textfields en nuestro combo, pues solo creamos mas combinaciones de funciones de HABILITAR y DESHABILITAR en el script del principio.

Claro que podemos hacerlo mas eficiente utilizando estructuras de control como el WHILE o el CASE.. pero veamos si alguien necesita algo mas grande.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.