Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

radio button seleccionado según valor select

Estas en el tema de radio button seleccionado según valor select en el foro de Javascript en Foros del Web. De javascript no tengo ni idea Tengo un buscador en php, que al seleccionar por un select busca por categorias quiero que al seleccionar comercial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 07:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
radio button seleccionado según valor select

De javascript no tengo ni idea
Tengo un buscador en php, que al seleccionar por un select busca por categorias quiero que al seleccionar comercial y completo marque <checked> en el radiobutton que busca por todo (la cosulta php ignora lo marcado por los radiobuttons y busca por todo, en esas opciones), y no los radiobutttons de busque al principio o al final, predeterminado está puesto la opción busque por el principio.
Osea radiobutton dependa de la opción de un select

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 08:04
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: radio button seleccionado según valor select

No entendí bien, quieres que cuando se seleccionen algunas de dos opciones de un combo se accione el radiobotón?
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: radio button seleccionado según valor select

Cita:
Iniciado por the_web_saint Ver Mensaje
No entendí bien, quieres que cuando se seleccionen algunas de dos opciones de un combo se accione el radiobotón?
hay tres radiobutton con el mismo nombre con tres valores
el primero que busque por empiece este está como predeterminado (cheked)
el segundo que busque por todo
el tercero que busque por final

Luego tengo un select con una lista deplegable (no depende de los radiobuttons)

quiero que al selecccionar comercial o completo en ese select.

Mande un javascript que marque el radiobutton con valor de que busque en todo, aunque el usuario haya marcado otro radiobutton, vamos que al seleccionar <option>comercial</option> o <option>completo</p>
marque (cheked en el radiobutton) del medio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 08:20
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: radio button seleccionado según valor select

Creo que esto te puede ayudar:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Untitled Document</title>
<
script>
function 
ValidaOpcion(combo)
{
    var 
indice combo.selectedIndex 
    
if(combo.options[indice].value==|| combo.options[indice].value==1)
    {
        
document.getElementById('radio2').checked=true;
        
document.getElementById('radio1').checked=false;
        
document.getElementById('radio3').checked=false;
    }
    else
    {
        
document.getElementById('radio2').checked=false;
        
document.getElementById('radio1').checked=true;
        
document.getElementById('radio3').checked=false;
    }
}
</script>
</head>

<body>
<form>
Seleccione:<select name="opciones" id="opciones" onchange="ValidaOpcion(this)">
<option value="0">- Seleccione -</option>
<option value="1">Comercial</option>
<option value="2">Completo</option>
<option value="3">Otro</option>
</select>
<br />
Comienzo: <input type="radio" id="radio1" name="radio1" checked="checked" />
Todo: <input type="radio" id="radio2" name="radio2" />
Final: <input type="radio" id="radio3" name="radio3" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.