Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Radio Buttons activar o desactivar

Estas en el tema de Radio Buttons activar o desactivar en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, Estoy realizando un formulario donde aparecen una serie de radio buttons, en dos de ellos cuando se seleccionan tiene debe de aparecer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 02:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Radio Buttons activar o desactivar

Buenos días,
Estoy realizando un formulario donde aparecen una serie de radio buttons, en dos de ellos cuando se seleccionan tiene debe de aparecer un div oculto el cual tiene un input tipo text, cuando selecionen o atro radio button tendria que volver a ocultarse, este div y cuando pulse sobre el otro radio button que tiene otro div oculta tendria que hacer lo mismo, yo lo he probado de esta forma y me aparece el div oculto, pero cuando selecciono otro radio el div no se vuelve a ocultar.

El codigo que utilizo es el siguiente:

function mostesc10()
{
if (document.qgeriatria.b3.value == "Traslado")
{
document.getElementById('amagat1').style.display = 'block';
}
else
{
document.getElementById('amagat1').style.display = 'none';
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 09:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Radio Buttons activar o desactivar

¿Dónde llamas a la función? Deberías usar el evento onchange de los radiobuttons implicados para mostrar/ocultar el elemento.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 00:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio Buttons activar o desactivar

Buenos dias,
La funcion la llamo en la siguiente linia:

<input type = "radio" name = "da" id = "b3" value = "Traslado" tabindex = "" onclick = "return mostesc10();"/>

He probado con el onchange y no funciona.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 05:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Radio Buttons activar o desactivar

Por un lado, ten en cuenta que id y name no son lo mismo. Para obtener un elemento por su id siempre debes usar document.getElementById()

Además, el value de un radio siempre será el mismo, lo que debes comprobar es la propiedad checked para determinar si está marcado o no.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 07:51
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Radio Buttons activar o desactivar

Concuerdo con David, ten en cuenta también que onclick se lanza siempre que hay un clic en el botón, aunque no se cambie el estado (si ya está marcado, un clic encima no lo desmarca), por eso es mejor usar onchange.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 05:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio Buttons activar o desactivar

Hola a todos,
Ya lo tengo solucionado, lo he hecho de la siguiente forma:

function mostesc10()
{
if (document.qgeriatria.b3.value == "Traslado")
{
document.getElementById('amagat1').style.display = 'block';
document.getElementById('amagat').style.display = 'none';
}
}

Etiquetas: desactivar, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.