Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Radiobutton

Estas en el tema de Radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, alguien sabe como puedo activar un radiobutton u otro por medio de código?? He probado varias cosas pero no... : document.form1.tamanio[0].setState(true); document.form1.tamanio[0].checked=true; document.form1.tamanio[0].checked; Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Radiobutton

Hola, alguien sabe como puedo activar un radiobutton u otro por medio de código?? He probado varias cosas pero no... :

document.form1.tamanio[0].setState(true);
document.form1.tamanio[0].checked=true;
document.form1.tamanio[0].checked;


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Radiobutton

Hola tyrula

Sin ver el formulario, no se puede asegurar, pero en principio la forma correcta es:

document.form1.tamanio[0].checked=true;

¿Te da algún error?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Radiobutton

Hola Javier, me sale el siguiente error:

document.form1.tamanio es nulo o no es un objeto

Te comento, estoy haciendo una aplicación para que el usuario final al subir una imagen pueda recortarla en horizontal o en vertical, entonces lo que quiero es que se me recargue la página cuando le de a un radio y que se me quede marcado el valor de ese radio y por ahora sólo estoy probando el que se me seleccione el primer radiobutton.. pero no lo consigo, te pongo la página... aunque es un poco liosa...

Cita:
<script type="text/javascript" src="jquery.imgareaselect-0.1.js"></script>
</head>
<?PHP
$strimagen = $_GET['imagen'];
$strestilo = $_GET['estilo'];
$stridserie = $_GET['idserie'];
$strancho = $_GET['ancho'];
$stralto = $_GET['alto'];
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="include/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us" />
<title></title>
<script src="lib/prototype.js" type="text/javascript"></script>
<script src="lib/scriptaculous.js?load=builder,dragdrop" type="text/javascript"></script>
<script src="cropper.js" type="text/javascript"></script>


<script type="text/javascript" charset="utf-8">
/*ancho=450;
alto=255;*/
var ancho = <?php echo($strancho) ?>;
var alto = <?php echo($stralto) ?>;
function onEndCrop( coords, dimensions ) {
$( 'x1' ).value = coords.x1;
$( 'y1' ).value = coords.y1;
$( 'x2' ).value = coords.x2;
$( 'y2' ).value = coords.y2;
$( 'width' ).value = dimensions.width;
$( 'height' ).value = dimensions.height;
}

// example with a preview of crop results, must have minimumm dimensions
Event.observe(
window,
'load',
function() {
new Cropper.ImgWithPreview(
'testImage',
{
minWidth: ancho,
minHeight: alto,
ratioDim: { x: ancho, y: alto },
displayOnInit: true,
onEndCrop: onEndCrop,
previewWrap: 'previewArea'

}
)
}
);
//Con esta funcion recorremos los radios para saber cual es el que está chequeado
function qradiobuttones(ctrl)
{
for(i=0;i<ctrl.length;i++)
if(ctrl[i].checked) return ctrl[i].value;
}

function qtamanio(){
ancho=qradiobuttones(document.form1.tamanio);
if(ancho==450){
document.form1.tamanio[0].checked=true;
alto=255;
}
else{
form1.set("vertical", "on");
alto=450;
}

};
document.form1.tamanio[0].checked=true;
</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="debug.css" media="all" />
<style type="text/css">
label {
clear: left;
margin-left: 50px;
float: left;
width: 5em;
}

#testWrap {
width: 500px;
float: left;
margin: 20px 0 0 50px; /* Just while testing, to make sure we return the correct positions for the image & not the window */
}

#previewArea {
margin: 20px; 0 0 20px;
float: left;
}

#results {
clear: both;
}
</style>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="guardar_imagen_nueva.php?strimagen=<? echo ($strimagen); ?>&idserie=<? echo $stridserie;?>&estilo=<? echo $strestilo;?>" enctype="multipart/form-data">
<table width="551" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
<tr class="texto_normal">
<td width="226">
<span class="texto00">Posici&oacute;n</span> de la imagen<br>
<input name="posicionfoto" type="TEXT" class="formula" id="posicionfoto" size="20"></td>
<td width="363">
<input name="tamanio" type="radio" value="450" onclick="qtamanio()" id="horizontal">
Horizontal
<input name="tamanio" type="radio" value="255" onclick="qtamanio()"id="vertical">
Vertical
</td>
</tr>
</table>
<div id="testWrap">
<img src="proceso/<? echo ($strimagen); ?>" id="testImage">
</div>

<div id="previewArea"></div>

<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<div id="results">
<p>
<label for="x1">x1:</label>
<input type="text" name="x1" id="x1" />
</p>
<p>
<label for="y1">y1:</label>
<input type="text" name="y1" id="y1" />
</p>
<p>
<label for="x2">x2:</label>
<input type="text" name="x2" id="x2" />
</p>
<p>
<label for="y2">y2:</label>
<input type="text" name="y2" id="y2" />
</p>
<p>
<label for="width">Ancho:</label>
<input type="text" name="width" id="width" />
</p>
<p>
<label for="height">Alto:</label>
<input type="text" name="height" id="height" />
</p>
</div>
<br /><br />
<input type="SUBMIT" value="Guardar">
</form>
</body>
</html>
Gracias y saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.