Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

radiobutton

Estas en el tema de radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo una pregunta quisiera saber como se podria saber lo que tiene un radiobutton, yo pienso que es algo asi Código PHP: < script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 12:39
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
radiobutton

hola, tengo una pregunta quisiera saber como se podria saber lo que tiene un radiobutton, yo pienso que es algo asi

Código PHP:
<script>document.formulario.rbnradio1.checked.value </script> 
quisiera saber como se puede saber si la opcion que se selecciona del radio es SI o NO, si en el formulario tengo algo asi

Selecciona si o no
<input type="radio" name="rbnradio1" value="si">si
<input type="radio" name="rbnradio2" value="no">no
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 12:44
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: radiobutton

<input type="radio" name="rbnradio1" value="si" onclick="alert(this.value);">si
<input type="radio" name="rbnradio2" value="no" onclick="alert(this.value);">no
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 13:18
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: radiobutton

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
<input type="radio" name="rbnradio1" value="si" onclick="alert(this.value);">si
<input type="radio" name="rbnradio2" value="no" onclick="alert(this.value);">no
Hola, gracias pero no es lo que quiero, en si lo que quiero es que mi script sepa si se selecciono si o no para deshabilitar campos de texto y lo que yo hice fue esto

Código PHP:
function validacionr(rbn)
{
    if(
document.frmFormaRegistro.rbnTratamiento.checked){ return true;}else{ return false;}
    if(
document.frmFormaRegistro.rbnNoCuenta.checked){return true;}else { return false;}
}

function 
habilita(radios)
//rbn_alerta="Favor de llentxar todos los campos";
     
if(habilita(radios.rbnTratamiento) == false) { alert("prueba 1"); document.frmFormaRegistro.txtNombreTratamiento.disabled true; }
    if(
habilita(radios.rbnNoCuenta) == false) { alert("prueba 2"); document.frmFormaRegistro.txtNombreTratamiento.disabled true;}
}

function 
deshabilita(radios)
{
    if(
deshabilita(radios.rbnTratamiento) == true) { alert("prueba 11"); document.frmFormaRegistro.txtNombreTratamiento.disabled false; }
    if(
deshabilita(radios.rbnNoCuenta) == true) {alert("prueba 21"); document.frmFormaRegistro.txtNombreTratamiento.disabled false;}

y a segùn lo seleccionado que tendrìa q pasar a la funciòn de habilitar o deshabilitar, pero no lo hace
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 13:26
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: radiobutton

<input type="radio" name="rbnradio1" value="si" onclick="valida(this.value);">si
<input type="radio" name="rbnradio2" value="no" onclick="valida(this.value);">no

Y tu funcion:

Código HTML:
<script language='javascript'>
function valida(val){

    if(val=='si'){
        document.getElementById("tuInput").disabled=true;
    }else if(val=='no'){
        document.getElementById("tuOtroInput").disabled=true;
    }

}
</script> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 18:12
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: radiobutton

hola oye gracias, el script me funciona, nada mas q hay un problema me deja seleccionar el si y el no al mismo tiempo, es la primera vez que veo q pasa eso en un formulario y cualquiera que seleccione ya no me deja des-seleccionarlo, nose si me puedas ayudar, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 18:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: radiobutton

eso porque ambos inputs tienen distintos valores en el atributo name. asignale un nombre igual para ambos atributos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 18:51
Avatar de Lizy94  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: radiobutton

si eso era, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.