Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

radiobutton y javascript

Estas en el tema de radiobutton y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. ayuda mi javascript no se ejecuta ocultando los inputs en sus casos determinados quien me hecha una mano por favor??? <form action="actualizar.php" method="get" name="formulario"> <table ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación radiobutton y javascript

ayuda mi javascript no se ejecuta ocultando los inputs en sus casos determinados quien me hecha una mano por favor???


<form action="actualizar.php" method="get" name="formulario">
<table width="689" height="191" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#83ACDA">
<tr>
<td height="21" colspan="12" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="21" colspan="12" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center"><strong>Reporte General de Asistencia </strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="21" colspan="12" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><strong>Desde:</strong><?php echo $desde;?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>Hasta:</strong><?php echo $hasta;?><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Mes:</strong><?php echo $mes; ?></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="21" colspan="12" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><strong>Nombres:</strong> <?php echo $fila1["nombres"];?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>Apellidos:</strong><?php echo $fila1["apellidos"];?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>Cédula:</strong>V-<?php echo $fila1["cedula"];?></div></td>
</tr>
<tr>

<td width="73" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center">Fechas</div></td>
<td width="73" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center">D&iacute;a</div></td>
<td width="73" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center">Entrada </div></td>
<td width="73" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center">Salida </div></td>
<td width="73" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center">Retardo</div></td>
<td width="73" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center">Salida T. </div></td>
<td width="50" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center">Injus.</div></td>
<td width="50" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center">Jus.</div></td>
<td width="228" bgcolor="#B8D4F6"><div align="center">Observaciones</div></td>
</tr>
<?php


$i=0;
while($fila=mysql_fetch_array($resultadoR)){

?>

<tr>

<td><div align="center"><?php echo $fila["fecha"]; ?></div></td>
<td><div align="center"><?php echo $diad ?></div></td>
<td><div align="center"><?php echo $fila["horaE"]; ?></div></td>
<td><div align="center"><?php echo $fila["horaS"]; ?></div></td>
<td><div align="center"><?php echo $fila["retardo"]; ?></div></td>
<td><div align="center"><?php echo $fila["salidaT"]; ?></div></td>

<?php
$inasistencia= $fila["inasistencia"];
$i++;
?>

<script languaje="javascript">
function enable()
{
document.formulario.observaciones<?php echo $i; ?>.disabled = false;
}
function disable()
{
document.formulario.observaciones<?php echo $i ?>.disabled = true;
}
</script>

<?php
switch ($inasistencia){


case 0:

echo' <td><div align="center"><input name="radiobutton'.$i.'" type="radio" disabled="disabled" /></div></td> ';
echo' <td><div align="center"><input name="radiobutton'.$i.'" type="radio" disabled="disabled" /></div></td>';
// echo' <td><div align="center"><input name="observaciones'.$i.'" type="text" disabled="disabled" /></div></td>';
break;

case 1:

echo '<td><div align="center"><input name="radiobutton'.$i.'" type="radio" value="1" checked onclick="enable();" </div></td> '.$i.'';
echo '<td><div align="center"><input name="radiobutton'.$i.'" type="radio" value="2" onclick="disable();"</div></td>';
echo' <td><div align="center"><input name="observaciones'.$i.'" type="text" /></div></td>';

break;

case 2:
echo '<td><div align="center"><input name="radiobutton'.$i.'" type="radio" value="1" onclick="enable()" </div></td>';
echo '<td><div align="center"><input name="radiobutton'.$i.'" type="radio" value="2" checked checked onclick="disable()" </div></td>';
echo' <td><div align="center"><input name="radiobutton'.$i.'" type="text" /></div></td>';

break;
}
?>
</tr>
<?php } ?>
<tr>

<td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="73" height="1" /></td>
<td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="73" height="1" /></td>
<td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="65" height="1" /></td>
<td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="65" height="1" /></td>
<td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="65" height="1" /></td>
<td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="65" height="1" /></td>

<td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="50" height="1" /></td>
<td bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="50" height="1" /></td>
<td bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="165" height="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="4" colspan="12" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">Resumen</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="21" colspan="12" bgcolor="#B8D4F6">D&iacute;as Laborales: <?php echo $menjasefilas; ?>&nbsp;&nbsp; Faltas Total: <?php echo "$menjasefilas6"; ?>&nbsp;&nbsp;Retardo Total: <?php echo makeTimeFromSeconds($sumaR[Totalretardo]); ?>&nbsp;&nbsp;Salida Total.: <?php echo makeTimeFromSeconds($sumaS[TotalsalidaT]); ?></td>
</tr>
</table>
<div align="center">
<input name="Actualizar" type="submit" id="Actualizar" value="Actualizar" />
</div>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 21:00
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: radiobutton y javascript

Hola edwardrealmadrid88, realmente es complicado entender el código entre tanto HTML mezclado con PHP y Javascript, pero según lo que alcanzo entender lo que deseas es habilitar o deshabilitar cierto input al marcar un redio button, pero de la manera que lo estas haciendo va a ser imposible, a continuación voy a enumerar tus errores:

1. Estas mezclando en exceso tres lenguajes distintos, tanto es así que creas dentro de un ciclo PHP muchas funciones javascript con los mismos nombres y como bien sabrás el nombre de la función debe ser único, es por esto que javascript no sabe que función de las tantas creadas por PHP estas llamando.

2. Llamas a la función javascript antes de construir el elemento HTML, por lo cual javascript no se entera del elemento que has creado, en estos casos es preferible usar etiquetas javascript al final del body, cuando todo el DOM ha sido creado

3. Estas recorriendo mal el DOM, en vez de esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.formulario.observaciones1.disabled = false;

debe ser esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.forms.formulario.observaciones1.disabled = false;

Como vez son muchos y muy variados los errores que presenta tu script, te recomiendo encarecidamente que definas bien PHP, HTML y javascript.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 19:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: radiobutton y javascript

bueno ya solucione la parte de los radiobutton que queria pero ahora como hago para actualizar el cambio en la base de datos tomando en cuenta mi codigo. ha y la respuesta del amigo estuvo muy acertada en todo, estoy comenzando a programar y reconozco las locuras ire mejorando poco a poco.

nota:es una tabla se asistencia general alli se muestra la asistencia, inasistencia(justificada e injustificada) mas un campo text para tipiar el motivo de la justificacion aqui esta el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.    
  4.    $i=0;
  5.    while($fila=mysql_fetch_array($resultadoR)){
  6.  
  7.     ?>
  8.      
  9.   <tr>
  10.    
  11.     <td><div align="center"><?php echo $fila["fecha"]; ?></div></td>
  12.     <td><div align="center"><?php echo $diad           ?></div></td>
  13.     <td><div align="center"><?php echo $fila["horaE"]; ?></div></td>
  14.     <td><div align="center"><?php echo $fila["horaS"]; ?></div></td>
  15.     <td><div align="center"><?php echo $fila["retardo"]; ?></div></td>
  16.     <td><div align="center"><?php echo $fila["salidaT"]; ?></div></td>
  17.    
  18.      <?php
  19.  
  20.      $inasistencia= $fila["inasistencia"];
  21.      $id= $fila["id_marcaje"];
  22.       $i++;
  23.      ?>
  24.    
  25.     <?php
  26.  
  27.      switch ($inasistencia){
  28.      
  29.      
  30.      case 0:
  31.      
  32.      echo' <td><div align="center"><input name="radiobutton['.$id.']" type="radio"  disabled="disabled"  /></div></td> ';
  33.      echo' <td><div align="center"><input name="radiobutton['.$id.']" type="radio"  disabled="disabled"  /></div></td>';
  34.      echo' <td><div align="center"><input name="observaciones['.$id.']" type="text" value=""  disabled="disabled" /></div></td>';
  35.      break;
  36.      
  37.      case 1:
  38.      
  39.      echo '<td><div align="center"><input name="radiobutton['.$id.']" type="radio" value="1"  checked onclick="deshabilitar(document.getElementById(\'observaciones['.$id.']\'))" /></div></td>';
  40.      echo '<td><div align="center"><input name="radiobutton['.$id.']" type="radio" value="2"  onclick="habilitar(document.getElementById(\'observaciones['.$id.']\'))" /></div></td>';
  41.      echo' <td><div align="center"><input name="observaciones['.$id.']" id="observaciones['.$id.']" value="" type="text"  disabled="disabled" /></div></td>';
  42.      
  43.      break;
  44.      
  45.      case 2:
  46.      echo '<td><div align="center"><input name="radiobutton['.$id.']" type="radio" value="1" onclick="deshabilitar(document.getElementById(\'observaciones['.$id.']\'))" /> </div></td>';
  47.      echo '<td><div align="center"><input name="radiobutton['.$id.']" type="radio" value="2" checked onclick="habilitar(document.getElementById(\'observaciones['.$id.']\'))"   /></div></td>';
  48.      echo' <td><div align="center"><input name="observaciones['.$id.']" id="observaciones['.$id.']" value="" type="text"    /></div></td>';
  49.    
  50.      break;
  51.      }
  52.      ?>
  53.    
  54.   </tr>
  55.   <?php  } ?>
  56.   <tr>
  57.    
  58.     <td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="73" height="1" /></td>
  59.     <td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="73" height="1" /></td>
  60.     <td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="65" height="1" /></td>
  61.     <td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="65" height="1" /></td>
  62.     <td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="65" height="1" /></td>
  63.     <td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="65" height="1" /></td>
  64.    
  65.     <td height="19" bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="50" height="1" /></td>
  66.     <td bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="50" height="1" /></td>
  67.     <td bgcolor="#B8D4F6"><img src="images/imagtabla.gif" width="165" height="1" /></td>
  68.   </tr>
  69.   <tr>
  70.     <td height="4" colspan="12" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">Resumen</div></td>
  71.   </tr>
  72.   <tr>
  73.     <td height="21" colspan="12" bgcolor="#B8D4F6">D&iacute;as Laborales: <?php echo $menjasefilas; ?>&nbsp;&nbsp; Faltas Total: <?php echo "$menjasefilas6"; ?>&nbsp;&nbsp;Retardo Total: <?php echo makeTimeFromSeconds($sumaR[Totalretardo]); ?>&nbsp;&nbsp;Salida Total.: <?php echo makeTimeFromSeconds($sumaS[TotalsalidaT]); ?></td>
  74.   </tr>
  75. </table>
  76. <div align="center">
  77.   <input name="Actualizar" type="submit" id="Actualizar" value="Actualizar" />
  78. </div>
  79. </form>

Etiquetas: formulario, input, php, radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.