Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

radiobutton & list en formularios

Estas en el tema de radiobutton & list en formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito q al seleccionar entre varias opciones de radiobutton el valor lo seleccione de una lista de valores o del valor de un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:27
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
radiobutton & list en formularios

Necesito q al seleccionar entre varias opciones de radiobutton el valor lo seleccione de una lista de valores o del valor de un campo de texto

como puedo relacionar los valores con los radiobuttons??



salu2 y graciassss

Código HTML:
<table>
<tr>
<td><div align="left">      
      <input name="src" type="radio" value="radiobutton">
      <br>
      </div></td>
    <td><select name="d1" size="4" class="tdAzul" id="src">
      ... una lista aki...
    </select> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input name="src" type="radio" value="radiobutton"> </td>
    <td><input name="d2" type="text" size="32"></td>
</tr>
</table> 
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:31
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
No entiendo el planteo, pero pero me parece que ASP no tiene nada que ver.. más bien javascript.
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:51
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
oook, cierto es, sorry :)
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 12:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola sanfermin.

Me pasa como a dazuaga. No entiendo que es lo que necesitas hacer.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 12:41
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
tienes dos opciones para elegir, imagina q seleccionas la "opcion 1", y despues una opcion de listado, por ejemplo "dos" el valor q deberia pasar al formulario seria ese "2" el value de (D1)

seleccionando la "opcion 2" deberia enviar al formulario lo q este escrito en la caja de texto (D2)
Código HTML:
<table>
<tr>
<td><div align="left">      
      <input name="src" type="radio" value="radiobutton">
      opcion1
      <br>
      </div></td>
    <td>Listado:<br>
      <select name="d1" size="4" class="tdAzul" id="src">
        <option value="1">uno</option>
        <option value="2">dos</option>
        <option value="3">tres</option>
    </select> </td></tr>
  <tr>
    <td><input name="src" type="radio" value="radiobutton">
    opcion2      </td>
    <td><input name="d2" type="text" size="32"></td>
</tr>
</table> 
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores

Última edición por sanfermin; 01/09/2004 a las 12:44
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 12:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Lo que tienes que hacer es habilitar/deshabilitar según el radio que se encuentre "checked"...

<table>
<tr>
<td><div align="left">
<input name="src" type="radio" value="radiobutton" onclick="this.form.d1.disabled = (this.checked) ? false : true; this.form.d2.disabled = (this.checked) ? true : false;">
opcion1
<br>
</div></td>
<td>Listado:<br>
<select name="d1" size="4" class="tdAzul" id="src">
<option value="1">uno</option>
<option value="2">dos</option>
<option value="3">tres</option>
</select> </td></tr>
<tr>
<td><input name="src" type="radio" value="radiobutton">
opcion2 </td>
<td><input name="d2" type="text" size="32"></td>
</tr>
</table>

Lo mismo que hay en el primer radio tendrías que ponerlo en el segundo, pero invirtiendo la condición (!this.checked)...

No lo he probado, pero me parece que la teoría está bien.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 13:32
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
en efecto

en efecto la cosa funciona peeero no me referia a eso, tengo q lograr q envie el valor de la lista o del campo de texto (segun selecciones) con el nombre SCR

la cosa esta en tengo q pasar un valor al formulario con el nombre SCR, no con D1 o D2

__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 19:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Entonces deberías asignar al value del radio "checked" el value del select o del input...

Habría que añadir algo así a cada radio:

this.value = this.form.d1.value...

Y lo mismo en el otro radio pero con "d2" y a la hora de hacer el submit deshabilitar d1 y d2 (aunque no sería necesario, pero redundaría...)

Tal como lo tienes te debería enviar SRC=radiobutton, porque es el value que tiene.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 02:21
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
dnd meto eso?? en el value??

<input name="scr" type="radio" value="this.value = this.form.d1.value"> ???

asi no... no?

__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 03:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Te preparé un ejemplo:

<html>
<body>
<form action="index.php" method="get" target="_blank" onsubmit="src.value = (d1.disabled) ? d2.value : d1.value; si.disabled = true; d1.disabled = true; d2.disabled = true; return true;" >
<input type="hidden" name="src" />
<table>
<tr>
<td><div align="left">
<input name="si" type="radio" checked value="" onclick="d1.disabled = (this.checked) ? false : true; d2.disabled = (this.checked) ? true : false; src.value = d1.value;">
opcion1
<br>
</div></td>
<td>Listado:<br>
<select name="d1" size="4" class="tdAzul" >
<option value="1">uno</option>
<option value="2">dos</option>
<option value="3">tres</option>
</select> </td></tr>
<tr>
<td><input name="si" type="radio" value="" onclick="d2.disabled = (this.checked) ? false : true; d1.disabled = (this.checked) ? true : false; src.value = d2.value;">
opcion2 </td>
<td><input name="d2" type="text" size="32" disabled ></td>
</tr>
</table>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>

Tendrías que depurarlo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 02:57
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
pos no...

<form action="index.php" method="get" onsubmit="src.value = (d1.disabled) ? d2.value : d1.value; si.disabled = true; d1.disabled = true; d2.disabled = true; return true;" >

los parametros q devuelve
index.php?scr=on&d1=3
es decir q no cambia el valor de SCR y al dejar los values en blanco devuelve ON
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 07:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Esperaba que vieras la lógica... Al hacer las pruebas tuve que hacer algunas chapucillas... luego te preparo un ejemplo mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.