Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Radiobutton + validaciones

Estas en el tema de Radiobutton + validaciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen día, Haganme un gran favor, Es que estoy haciendo un formulario con dos radio button uno que sea si y otro que sea no, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Radiobutton + validaciones

Buen día,

Haganme un gran favor,

Es que estoy haciendo un formulario con dos radio button uno que sea si y otro que sea no, cuando la persona seleccione si que aparezca un drop menu donde seleccione una opción y que esto sea obligatorio para pasar a la validación del formulario.

Ej. Yo quiero que diga es usted asociado? SI - NO. Que sea obligatorio que selecionen este campo y que a su vez si seleccionan si que seleccione la ciudad de donde es asociado (este esta en un drop menu). Si selecciona no pues que continuen llenando los datos, comun y corriente.

asi lo tengo en una tabla:

<td valign="top">Si</td>
<td align="right" valign="top"><span id="mat_span" style="LEFT: 0px; VISIBILITY: hidden; POSITION: relative; TOP: 0px">
<select name="gram_mat">
<option value="" selected>Seleccione Ciudad</option>
<option value="bogota">Bogot&aacute;</option>
<option value="barrancabermeja">Barrancabermeja</option>
<option value="cali">Cali</option>
<option value="cucuta">C&uacute;cuta</option>
<option value="villavicencio">Villavicencio</option>
<option value="Pasto">Pasto</option>
<option value="tibu">Tib&uacute;</option>
<option value="pto_salgar">Puerto Salgar</option>
<option value="orito">Orito</option>
<option value="neiva">Neiva</option>
<option value="cartagena">Cartagena</option>
<option value="bucaramanga">Bucaramanga</option>
<option value="medellin">Medell&iacute;n</option>
</select>
</span></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><input type="radio" value="no" name="asociado" /></td>
<td valign="top">No</td>
<td align="right" valign="top"><span id="bril_span" style="LEFT: 0px; VISIBILITY: hidden; POSITION: relative; TOP: 0px"></span></td>


Por favor ayudenme solucionando esto que ya estoy estresado de probar tantos javascript y no me quieren funcionar.

Gracias

Dios les bendiga por esta ayuda.

Carlos Vicentes B.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 23:41
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Radiobutton + validaciones

Hola, prueba cn esto:
Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function paraAsociados(form) {
ciudades = document.getElementById('gram_mat');
if(form.asociado[0].checked == true) {
ciudades.style.display = 'inline';
} else {
ciudades.style.display = 'none';
}
}

function comprobarSiSeleccionoCiudad(form) {
if(form.asociado[0].checked == true) {
if(form.gram_mat.options[0].selected == true) {
alert("Por favor, seleccione la ciudad en la cual usted se encuentra asociado");
return true;
}
}
form.submit();
}
</script>
<form name="formu" ....>
<input type="radio" value="si" name="asociado" onClick="paraAsociados(this.form);" /> Si
<select name="gram_mat" style="display: none" id="gram_mat">
<option value="" selected>Seleccione Ciudad</option>
<option value="bogota">Bogot&aacute;</option>
<option value="barrancabermeja">Barrancabermeja</option>
<option value="cali">Cali</option>
<option value="cucuta">C&uacute;cuta</option>
<option value="villavicencio">Villavicencio</option>
<option value="Pasto">Pasto</option>
<option value="tibu">Tib&uacute;</option>
<option value="pto_salgar">Puerto Salgar</option>
<option value="orito">Orito</option>
<option value="neiva">Neiva</option>
<option value="cartagena">Cartagena</option>
<option value="bucaramanga">Bucaramanga</option>
<option value="medellin">Medell&iacute;n</option>
</select>
<input type="radio" value="no" name="asociado" onClick="paraAsociados(this.form);" />No
<input type="button" value="enviar" onclick="comprobarSiSeleccionoCiudad(this.form)">
</form>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.