Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

radios y textos ocultos

Estas en el tema de radios y textos ocultos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, queria ver si alguien puede ayudarme con esto: necesito colocar tres radios y que cuando presione cada uno me aparezca una opcion; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 13:39
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
radios y textos ocultos

hola a todos, queria ver si alguien puede ayudarme con esto:

necesito colocar tres radios y que cuando presione cada uno me aparezca una opcion; por ejemplo:

Radio1:Obras
-Materiales: (Texto)
-Equipos: (Texto)
-Mano de Obra Técnica: (Texto)
-Gastos Médicos: (Texto)
-Administración: (Texto)
-Utilidades: (Texto)

Radio2:Servicios
-Honorarios Profesionales: (Texto)
-Equipos: (Texto)
-Gastos Reembolsables: (Texto)

Radio3:Suministros
-Suministros: (Texto)


lo que quiero es q los textos esten escondidos y aparezancan cuando presiono el radio...

podrian ayudarme por favor...

gracias de antemano
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 15:34
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola!

Espero que sea algo así, lo primero va en la cabecera de tu página:

Código:
<script language="javascript">
function Visible($capa){
   document.getElementById("capa"+$capa).style.visibility = "visible";
}
</script>
Y te puse lo de los radio botones en una tabla:

Código HTML:
<table width="353" border="1">
  <tr>
    <td width="98"><input name="radio1" type="radio" value="radiobutton" onclick="Visible(1);" /></td>
    <td width="708"><div id="capa1" style="visibility:hidden">Texto 1 </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input name="radio2" type="radio" value="radiobutton" onclick="Visible(2);"/></td>
    <td><div id="capa2" style="visibility:hidden">Texto 2 </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><input name="radio3" type="radio" value="radiobutton" onclick="Visible(3);"/></td>
    <td><div id="capa3" style="visibility:hidden">Texto 3 </div></td>
  </tr>
</table> 
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 16:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Yo suelo usar objetos...

Mira si te sirve este ejemplo:

Código:
<html>
<head>
<title>
	Prueba
</title>
<script type="text/javascript">
function datos(t1, t2, t3, t4, t5, t6) {
this.t1 = t1;
this.t2 = t2;
this.t3 = t3;
this.t4 = t4;
this.t5 = t5;
this.t6 = t6;
}
var elementos = new Array();
elementos["tipo1"] = new datos(true, false, true, false, true, false);
elementos["tipo2"] = new datos(true, true, true, false, false, false);
elementos["tipo3"] = new datos(false, true, false, true, false, true);

function poner(f, que) {
for (x in elementos[que])
 f[x].disabled = elementos[que][x];
}
</script>
</head>
<body >
<form name="prueba">
<input type="text" name="t1" value="t1" />
<br />
<input type="text" name="t2" value="t2" />
<br />
<input type="text" name="t3" value="t3" />
<br />
<input type="text" name="t4" value="t4" />
<br />
<input type="text" name="t5" value="t5" />
<br />
<input type="text" name="t6" value="t6" />
<br />
<input type="radio" value="tipo1" onclick="poner(this.form, this.value)" />
<input type="radio" value="tipo2" onclick="poner(this.form, this.value)" />
<input type="radio" value="tipo3" onclick="poner(this.form, this.value)" />

</form>
</body>
</html>
En vez de habilitar o deshabilitar los elementos para tus objetivos sería mejor ocultases / mostrases los elementos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 08:21
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
muchas gracias chicos ya lo hice y me funciono le agradezco su ayuda....
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.