Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Random

Estas en el tema de Random en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaria crear una pagina en la que el fondo cambias4 de manera aleatoria, y para eso crear una funcin javascript Funcion CambiaFondo, con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 15:12
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Random

Me gustaria crear una pagina en la que el fondo cambias4 de manera aleatoria, y para eso crear una funcin javascript

Funcion CambiaFondo, con una matriz en la que se almacenarian los valores de la imagen, y luego una funcion random para seleccionarlo de forma aleatoria

¿como lo hago?
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 15:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola meru-kun:

<script language="javascript">
var archi = ['img1.gif', 'img2.gif', 'img3.gif'];
var fondo = archi[Math.floor(Math.random() * archi.length)];
document.body.style.backgroundImage = "url(" + fondo + ")";
</script>

Esto no lo he probado, pero es un ejemplo de como puede ser lo que pides.

Solo funcionaría una vez; pero haciendo unos pequeños ajustes creo que se podría hecer que cambiara cada x tiempo:

<script language="javascript">
var archi = ['img1.gif', 'img2.gif', 'img3.gif'];
var x = 10000;
function fondo(tag) {
f = archi[Math.floor(Math.random() * archi.length)];
tag.style.backgroundImage = "url(" + f + ")";
setTimeout(fondo(tag), x);
}

</script>

y en el body:
<body onload="fondo(this)" >

Espero que te sirva (al menos la idea)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.