Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Random de banners con Javascript???

Estas en el tema de Random de banners con Javascript??? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, quisiera saber como puedo usar el javascript en el html para lograr que los banners aparescan al random cada vez que entren al index ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:52
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Random de banners con Javascript???

hola, quisiera saber como puedo usar el javascript en el html para lograr que los banners aparescan al random cada vez que entren al index y asi, mostrar diferentes publicidades cada vez que entren la la web. un ejemplo en esta pagina:
los banneers de arriba cambian cada vez que le doy refresh (no es programacion as ya me fije)
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Pues yo creo que podrias crear un array de cadena donde tuvieras todos los nombres de los banners:

var banner = new array()

banner[0]="banner0.jpg";
banner[1]="banner1.jpg";
banner[2]="banner2.jpg";
etc;

y luego en el onload de la pagina llamar a una funcion que te metiera el banner aleatoriamente utilizandolo la funcion random del objeto math.

algo parecido a:

function bannerAleatorio(){
indice = math.randon()*banner.length;

....img.src = banner[indice].value;
}

creo que algo asi deberia funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 18:02
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
espero que esto te ayude:

Código HTML:
<html>

<head>
<title>Banner</title>
<SCRIPT language="JavaScript"> 
<!--
/*  You can get this script and many others 
    by visiting JavaScript City at: http://www.javascriptcity.com . */

pic_width=468;   /*change to match the height of all your images */
pic_height=60;   /* change to match the width of all your images */
border_size=0;   /* change to the border size you want on the images */
alignment=1;      /* 0=left,1=center */

/* define image urls */

if (document.images)
 {
     pic1= new Image(pic_width,pic_height);
     pic1.src="http://ads.peru.com/ads/ads/ban_arreglo_esplendor_gr.gif";  // 1
     pic2= new Image(pic_width,pic_height); 
     pic2.src="http://ads.peru.com/ads/ads/ban_arreglo_flores_02_gr.gif"; // 2
     pic3= new Image(pic_width,pic_height);
     pic3.src="http://ads.peru.com/ads/ads/1_ban_familia.gif";  // 3
     pic4= new Image(pic_width,pic_height);
     pic4.src="http://ads.peru.com/ads/ads/ban_set_feliz_dia_mama_gr.gif";  // 4
     pic5= new Image(pic_width,pic_height);
     pic5.src="http://ads.colombia.com/adscol/ads/ban_20050103_iquiero_pq.jpg"; // 5
 }   // puedes ir agregando mas 

/* define banner urls */

urlad1="http://www.forosdelweb.com/1";
urlad2="http://www.forosdelweb.com/2";
urlad3="http://www.forosdelweb.com/3";
urlad4="http://www.forosdelweb.com/4";
urlad5="http://www.forosdelweb.com/5";
/* puedes ir agregando mas /*

/* no need to edit past this point (unless you want to add more image and url slots) */

if (alignment==1)
 {
  cent_it="<CENTER>";
  cent_it2="<\/CENTER>";
 }
else
 {
  cent_it="";
  cent_it2="";
 }
 
function get_random(maxNum)
{
  if (Math.random && Math.round)
  {
    var ranNum= Math.round(Math.random()*(maxNum-1));
    ranNum+=1;
    return ranNum;
  }
  else
  {
  today= new Date();
  hours= today.getHours();
  mins=   today.getMinutes();
  secn=  today.getSeconds();
  if (hours==19)
   hours=18;
  var ranNum= (((hours+1)*(mins+1)*secn)%maxNum)+1;
  return ranNum;
  }
}

function get_Image()
{
 if (document.images)
 {
  var choose_one= get_random(5);  
  choose_one--;

  var pics= new Array(5) 
   pics[0]=pic1.src;
   pics[1]=pic2.src;
   pics[2]=pic3.src;
   pics[3]=pic4.src;
   pics[4]=pic5.src; 

  var aurl= new Array(5)
  aurl[0]=urlad1;
  aurl[1]=urlad2;
  aurl[2]=urlad3;
  aurl[3]=urlad4;
  aurl[4]=urlad5;

  document.write(cent_it+"<A HREF='"+aurl[choose_one]+"'><IMG SRC='"+pics[choose_one]+"' width='"+pic_width+"' height='"+pic_height+"' border='"+border_size+"'></A>"+cent_it2);
 }
}
//-->
</SCRIPT>

</head>

<body>

<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
 get_Image()
//-->
</SCRIPT>

<p>REF:&nbsp;http://www.javascriptcity.com/scripts/local/simage2.htm</p>
</body>

</html>


Saludos:
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 18:05
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
olvide un detalle, si quieres que cuando hagas click habra en una ventana nueva, reemplaza esta linea:

Código HTML:
  document.write(cent_it+"<A target='_blank' HREF='"+aurl[choose_one]+"'><IMG SRC='"+pics[choose_one]+"' width='"+pic_width+"' height='"+pic_height+"' border='"+border_size+"'></A>"+cent_it2);
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 11:27
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
funciona tambien en ves de usar jpg`s si uso .swf`s?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:51
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
asi como está, nop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.