Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Realizar las 4 Operaciones Artmeticas

Estas en el tema de Realizar las 4 Operaciones Artmeticas en el foro de Javascript en Foros del Web. Aca les adjunto el Codigo hasta donde pude hacerlo: <script language="javascript"> function calculo(f) { num1 = f.n1.value; num2 = f.n2.value; suma= num1+num2; alert(suma); } </script> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: CASA
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Realizar las 4 Operaciones Artmeticas

Aca les adjunto el Codigo hasta donde pude hacerlo:
<script language="javascript">
function calculo(f)
{

num1 = f.n1.value;
num2 = f.n2.value;
suma= num1+num2;
alert(suma);
}
</script>

<body>
<form name='f1' action="javascript:calculo(f1);">
Ingrese primer numero<input type='text' name='n1'><br>
Ingrese segundo numero<input type='text' name='n2'>
<br>
<input type='submit' value='Calcular'>

</form>

El problema es q no suma los valores de los "Text" si no lo q hace junta los 2 valores.
Ejemplo: 10 + 5 = 15 ; pero muestra 105
Ese es problema q me falta hacer en el codigo. ademas debe "restar, multiplicar,dividir".

el formulario contiene 2 Text y 4 Button
Bueno GRacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 10:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Realizar las 4 Operaciones Artmeticas

Hola:

Los controles de los formularios son textos, así que para operar con ellos debes convertirlos... si quieres convertirlos en enteros debes usar parseInt(), y para reales parseFloat()...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: CASA
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Realizar las 4 Operaciones Artmeticas

Hola:

Los controles de los formularios son textos, así que para operar con ellos debes convertirlos... si quieres convertirlos en enteros debes usar parseInt(), y para reales parseFloat()...

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Pero donde agrego ese codigo??? en los text o??
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 11:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Realizar las 4 Operaciones Artmeticas

Hola

Un ejemplo:

num1 = parseFloat(f.n1.value);

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: CASA
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Realizar las 4 Operaciones Artmeticas

Muchas Gracias pero como hago para agregar las otras 3 Operaciones Aritmeticas q falta " - , *, / " Me late q tengo q Hacerlo con un if pero nose como????
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: Realizar las 4 Operaciones Artmeticas

Dices que el formulario contiene 4 button, supongo que uno por operación, porqué no pruebas a darle una función distinta a cada botón?

Código HTML:
<script language="javascript">
function sumar(f)
{
   num1= parseFloat(f.n1.value);
   num2= parseFloat(f.n2.value);
   resultado= num1+num2;
   alert(resultado);
}
function restar(f)
{
   num1= parseFloat(f.n1.value);
   num2= parseFloat(f.n2.value);
   resultado= num1-num2;
   alert(resultado);
}
function multiplicar(f)
{
   num1= parseFloat(f.n1.value);
   num2= parseFloat(f.n2.value);
   resultado= num1*num2;
   alert(resultado);
}
function dividir(f)
{
   num1= parseFloat(f.n1.value);
   num2= parseFloat(f.n2.value);
   resultado= num1/num2;
   alert(resultado);
}
</script>

<body>
<form name='f1'>
Ingrese primer numero<input type='text' name='n1'/><br/>
Ingrese segundo numero<input type='text' name='n2'/>
<br/>
<input type='button' value='Sumar' onclick='sumar(f1)'/>
<input type='button' value='Restar' onclick='restar(f1)'/>
<input type='button' value='Multiplicar' onclick='multiplicar(f1)'/>
<input type='button' value='Dividir' onclick='dividir(f1)'/>

</form>
</body> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 14:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Realizar las 4 Operaciones Artmeticas

Hola amigos yo tengo un oproblemilla, quiero realizar una tabla de cotizacion pero nececito hacerla con la funcion "RADIO" pues seria que el cliente cotizara lo que decea, pero para ello tengo que hacer varias operaciones en el mismo codigo o algo por el estilo.. ejemplo

(tengo una tienda de playeras en serigrafia)

__________________________________________________ _________________________________
COTIZADOR
<br>
<input value="22" type="radio" name="c3" onclick="calcular(this)">Material utilizado<br>
<br>

Tintas:
<br>
<input value="22" type="radio" name="rido1" onclick="calcular(this)">1<br>
<input value="44" type="radio" name="rido1" onclick="calcular(this)">2<br>
<input value="66" type="radio" name="rido1" onclick="calcular(this)">3<br>
<input value="88" type="radio" name="rido1" onclick="calcular(this)">4<br>
<br>

(RESULTADO)
<br>
__________________________________________________ ________________________________________

(RESULTADO) DIVIDIRLO ENTRE (<p>Cantidad exactas<input type="text" name="unidades" id="unidades" /></p>) = RESULTADO2

__________________________________________________ ________________________________________

RESULTADO2 "MAS" Cantidad de playeras "MAS" Tamaño de playeras y color de playera

<br>
Cantidad de playeras
<br>
<br>
<
<input value="60" type="radio" name="c2" onclick="calcular(this)">1 - 3<br>
<input value="50" type="radio" name="c2" onclick="calcular(this)">4 - 10<br>
<input value="30" type="radio" name="c2" onclick="calcular(this)">11 - 20<br>
<input value="20" type="radio" name="c2" onclick="calcular(this)">20 en adelante<br>

<br>
<br>
Tamaño de playeras y color de playera
<br>
<br>

<input value="28" type="radio" name="c1" onclick="calcular(this)">Blancas CH-XG<br>
<input value="35" type="radio" name="c1" onclick="calcular(this)">Blancas XXG-XXXG<br>
<input value="33" type="radio" name="c1" onclick="calcular(this)">Colores CH-XG<br>
<input value="41" type="radio" name="c1" onclick="calcular(this)">Colores XXG-XXXG<br>
<br>
__________________________________________________ ________________________________________

TOTAL=


Espero me ayan entendido :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 14:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Realizar las 4 Operaciones Artmeticas

Hola Unica

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.