Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recarga de imagenes con js

Estas en el tema de Recarga de imagenes con js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una página con una imagen (img tag). En el servidor un programa me cuenta las veces que se ha descargado la imagen y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Recarga de imagenes con js

Hola,

tengo una página con una imagen (img tag). En el servidor un programa me cuenta las veces que se ha descargado la imagen y quiero poner un botón en mi web que cuando se presione recargue la imagen.

He probado a cambiar el atributo src de la imagen, pero si la url es la misma, no se recarga, parece que el navegador se da cuenta de que es una foto que ya tiene y no la recarga.

He probado a vaciar antes el atributo src (src="") o poner otra imagen antes de volver a poner la anterior, pero no recarga, tira de la cache (o lo que sea).

¿Hay alguna forma de forzar al navegador a recargar la imagen desde el servidor usando js?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 15:25
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Recarga de imagenes con js

Sólo tenés que agregarle un signo de interrogación seguido de un valor randómico o variable para engañar al navegador:
Código PHP:
window.onload=function(){
document.getElementById('idDeLaImagen').src='algo.jpg?'+Math.random();

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 02:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Recarga de imagenes con js

Que bueno, funciona perfectamente, no se me había ocurrido, gacias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 10:58
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Recarga de imagenes con js

Muy bueno... me sirvio... gracias! Tenia el mismo problema
Para hacerlo en php cambie por rand()

Dentro de un while tenia:

Código HTML:
<img src="<?php echo $_REQUEST['image']."?".rand(); ?>" height="70" width="80" /> 
__________________
Fabi... fighting versus the web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.