Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recargar ventana según selección

Estas en el tema de Recargar ventana según selección en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, necesito saber como recargar una ventana mediando Javascript pasándole el valor de una variable a la URL mediante GET según la opción escogida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 05:11
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Recargar ventana según selección

Hola buenas,
necesito saber como recargar una ventana mediando Javascript pasándole el valor de una variable a la URL mediante GET según la opción escogida en un menú desplegable.
De otro modo:
tengo una lista desplegable (select) con varias opciones. Cada una de ellas tiene un valor. Me gustaría hacer que cuando ocurra el evento Onchange que se abra la misma página pasando a través de la URL el valor escogido en esa lista.

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 10:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Con solo poner el action="" el método get y en el select onchange="this.form.submit()" tendría que funcionar...

Dinos si te vale.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 10:37
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Así era como lo estaba haciendo...
Lo que quería era que en el valor de la variable estuviese la opción escogida en la lista.
Al final he utilizado una función destino(), que según que elemento sea el escogido (valor=document.form.lista.selectedindex.value) cargo la ventana con el valor apropiado (window.location.href="detino.php?Vble="+valor)

Muchas gracias

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 12:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Me temo que no lo estarías haciendo del todo bien... Si el select tiene el nombre Vble, tendría que funcionar...

<form action="" method="get">
<select name="Vble" onchange="this.form.submit()">
<option value="1"> valor 1 </option>
<option value="2"> valor 2 </option>
<option value="3"> valor 3 </option>
<option value="4"> valor 4 </option>
<option value="5"> valor 5 </option>
</select>
</form>

Por lo que veo, debes tener el select con name="lista"... y si lees la url destino te tendrá que poner ?lista=valor

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.