Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recibir Datos de una URL (TinyURL)

Estas en el tema de recibir Datos de una URL (TinyURL) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy intentando convertir una URL mediante TinyURL con un script Javascript. En el script obtengo la URL que quiero modificar y creo la URL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 01:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta recibir Datos de una URL (TinyURL)

Hola,

Estoy intentando convertir una URL mediante TinyURL con un script Javascript.
En el script obtengo la URL que quiero modificar y creo la URL para que TinyURL me la acorte...

Código:
var tiny_url = "http : //tinyurl.com/api-create.php?url="+url;
Lo que no sé (soy un novato total con Javascript) es como puedo llamar esta URL (sin abrir ninguna ventana) y quedarme con la nueva URL que crea TinyURL, guardandola en una nueva variable...

Alguien podría ayudarme??

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 03:31
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: recibir Datos de una URL (TinyURL)

Cita:
Iniciado por Pontiac Ver Mensaje
Hola,

Estoy intentando convertir una URL mediante TinyURL con un script Javascript.
En el script obtengo la URL que quiero modificar y creo la URL para que TinyURL me la acorte...

Código:
var tiny_url = "http : //tinyurl.com/api-create.php?url="+url;
Lo que no sé (soy un novato total con Javascript) es como puedo llamar esta URL (sin abrir ninguna ventana) y quedarme con la nueva URL que crea TinyURL, guardandola en una nueva variable...

Alguien podría ayudarme??

Muchas gracias!!
Hola,

Podrías usar AJAX para hacer la llamada, pero el problema es que AJAX es incapaz de realizar llamadas Cross Domain. Es decir, no puedes llamar mediante AJAX de un dominio a otro. Otra forma de hacerlo sería:
  1. Crear un script, x ejemplo PHP, que hage la conversión llamado a esa URL
  2. Llamar a ese script mediante AJAX
  3. Evidentemente el susodicho script debe estar en el mismo dominio (servidor) que el programa javascript que lo llama

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 04:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: recibir Datos de una URL (TinyURL)

Muchas gracias,

De hecho ya estaba preparando el javascript y el php... ;) jeje

Lo dejo aquí por si le peude servir a alguien... Se trata de una funcion para publicar el enlace de la url actual, junto con el título a Twitter:

Código Javascript:

Código:
function s_twitter()
  {
  var url=document.getElementById("twitter").href
  var title=document.title
  open("tinyurl.php?url="+url+"&title="+title, "Twitter");
  }
Codigo PHP:

Código PHP:
<?php
$title
=utf8_encode($title); 
$tiny=(trim(file_get_contents('http : //tinyurl.com/api-create.php?url='.$url)));
$twitter "http : //twitter.com/home?status=".$title."  - ".$tiny
Header("Location: $twitter"); 
?>
PD:Las URLs estan con espacios para que me deje publicarlas...

Chao!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.