Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recibir variables de href

Estas en el tema de recibir variables de href en el foro de Javascript en Foros del Web. Buena tarde, como pasaria una variable de un href a una funcion javascript y luego que me la muestre en la misma pagina. gracias. este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
recibir variables de href

Buena tarde,
como pasaria una variable de un href a una funcion javascript y luego que me la muestre en la misma pagina. gracias.

este es mi codigo:
----------------------------------------------
index.php

aca estoy mandando la variable
...
<a href="index.php?id_parro=<?=$row_BP['id_parro']?>" onclick="buscarDato(); return false">blablabla </a>

----------------------------------------------
esta es mi funcion JS

function buscarDato(){
resul = document.getElementById('resultado');
bus=document.getElementById('id_parro').value;

ajax=nuevoAjax();
ajax.open("POST", "busqueda.php",true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
resul.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("busqueda="+bus)

}
------------------------------------------------
busqueda.php

de esta manera estoy recibiendo mi variable:

$busqueda=$_POST['busqueda'];

hago un echo de $busqueda y no me imprime nada


que es lo que estoy haciendo mal? no se donde esta el error que no me manda las variables

gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 15:58
Avatar de rigobcastro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lejanías
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: recibir variables de href

Estás enviando la variable como $_GET ya que todo parametro que se incrusta en las URL son de metodo de recolección GET.

Código HTML:
Ver original
  1. http://ejemplo.com/index.php?variable=variable

Si se envian asi llegan como $_GET.

Código PHP:
Ver original
  1. $busqueda = $_GET['busqueda'];

Asi tienes que recibirlo. Si quieres enviarlo como POST usa la función $.post de jQuery.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: recibir variables de href

ya las cambia a $_GET y aun no me recibe las variables. creo que el problema esta en el JS ya que no manejo mucho eso y posiblemente coloque algo mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 20:28
Avatar de rigobcastro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lejanías
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: recibir variables de href

Trabaja con la libreria jQuery. Te ahorrarás todo esto...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 21:05
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: recibir variables de href

Cita:
Iniciado por rigobcastro Ver Mensaje
Trabaja con la libreria jQuery. Te ahorrarás todo esto...
sino tambien podrias redireccionar...
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 02:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: recibir variables de href

Hola:

No sé que tienen que ver las librerías en el tema... es muy fácil referirlas y no dar ninguna solución

Esta línea:


Código:
bus=document.getElementById('id_parro').value;
... indica que la variable bus es el contenido actual de un control de formulario (podría ser cualquiera válido como un input, un select, etc... y tiene el id="id_parro"

Supongo que mostrando como tienes ese control será mejor para poderte guiar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, funcion, href, html, js, php, recibir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.