Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recoger datos y mostrarlos segun el valor!!!

Estas en el tema de recoger datos y mostrarlos segun el valor!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo varios selects con numeros, segun van escogiendo los numeros deven irse sumando en una celda (que se vea el numero) y segun el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
recoger datos y mostrarlos segun el valor!!!

Hola, tengo varios selects con numeros, segun van escogiendo los numeros deven irse sumando en una celda (que se vea el numero) y segun el resultado, dicho resultado tiene que aparecer en otra pagina en la celda que le corresponda de la tabla, como hago eso:

mas o menos asi:
Código:
<label>cuenta1
<select name="select1" size="1" id="select1">
   <option>0</option>
  <option>1</option>
  <option>2</option>
  <option>3</option>
</select>
</label>
<label>cuenta2
<select name="select2" size="1" id="select2">
   <option>0</option>
  <option>1</option>
  <option>2</option>
  <option>3</option>
</select>
</label>
<table>
  <tr>
    <td>aqui la suma total </td>
  </tr>
</table>

<table>
  <tr>
    <td>aqui si da entre 0 y 3 </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>aqui si da entre 4 y 6</td>
  </tr>
</table>
bueno es mas complicado que este ejemplo, pero si me podeis orientar, intentare hacerlo.

Creo que seria ir recogiendo los datos en una variable y dependiendo del resultado total se vaya mostrando donde le toca, pero como?

muchas gracias y un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
please alguna idea???

un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 18:54
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por jorcri
please alguna idea???

ahí va una:
Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function sumar(f){
resultado=parseFloat(f['select1'].value)+parseFloat(f['select2'].value);
document.getElementById('suma').innerHTML=resultad o;
document.getElementById('op1').innerHTML="";
document.getElementById('op2').innerHTML="";
if(resultado>=0 && resultado<=3){
document.getElementById('op1').innerHTML=resultado ;
}else{
if(resultado>3 && resultado<=6){
document.getElementById('op2').innerHTML=resultado ;
}else{
alert("No se donde encasillarlo");
}
}
}


</script>
<style type="text/css">
<!--
.resultado {
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: #FF00FF;
background-color: #FFFF00;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<form name="fff" method="post" action="">
<label>cuenta1
<select name="select1" size="1" id="select1" onChange="sumar(this.form)">
<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>
</label>
<label>cuenta2
<select name="select2" size="1" id="select2" onChange="sumar(this.form)">
<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>
</label>
<table border="1" >
<tr>
<td >aqui la suma total <span id="suma" class="resultado"></span></td>
</tr>
<tr>
<td bordercolor="#FF0000" >aqui si da entre 0 y 3 <span id="op1" class="resultado"></span></td>
</tr>
<tr>
<td bordercolor="#0000FF" >aqui si da entre 4 y 6 <span id="op2" class="resultado"> </span></td>
</tr>
</table></form>
</body>
</html>
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 02:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Cap.Buscapina, pero me da error y no veo donde, en la suma total me aparece "NAN" y sale el alert ya que no captura el resultado y tampoco aparece en las celdas "op1" ni "op2".

que falla!!!

muchas gracias y un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 04:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola jorcri

En una línea del código de Cap.Buscapina aparece la variable resutado con un espacio y debe ir todo junto (es un errorcillo de vBulletin)

document.getElementById('suma').innerHTML = resultado;

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 06:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
cierto ya lo vi y modifique, y sale ese error igualmente!!!
que ocurre??

un saludo!
__________________
jorcri...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 09:29
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
holas.

JavierB: Gracias por la aclaracion

jorcri: Jeje, luego de romperme el marote un rato ya se donde estaba el error. Le faltan los values a los OPTIONS:
Cita:
<option value="1">1</option>

modificando esto tan simple funciona de maravillas. Lo raro es que simpre utilizo Opera para probar todos los codigos (ya me parece el mas riguroso de todos, y si funciona en éste , andaría bien en los demas) pero esta vez fué al reves, Opera funciona ok e IE no.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 09:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Ajajá, resulta que con Firefox si no se pone value toma lo que en realidad es el text del option. Por eso cuando he probado el código esta mañana (con FF) me funcionaba bien.

Esto hay que anotarselo para el futuro.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
juas pues es cierto, mira que me pasa mil veces con ASP, no me recoge algunas veces los datos por no meter el value, y mira que he mirado tu codigo, pero el value ni lo pense, xDD.

cierto ya anda, ahora me toca adaptarlo a mi proyecto, muchisimas gracias!!!!

un saludo!!!!
__________________
jorcri...
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
una cosilla mas, no seria posible hacerlo con "case" ya que lo devo hacer con muchas opciones y simplificaria el codigo no??

habra muchos selects y muchas celdas para mostrar los resultados!

se puede?

un saludo!!!
__________________
jorcri...
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 18:01
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por jorcri
una cosilla mas, no seria posible hacerlo con "case" ya que lo devo hacer con muchas opciones y simplificaria el codigo no??

habra muchos selects y muchas celdas para mostrar los resultados!

se puede?

un saludo!!!

puesssss, creo que si, no lo he probado , pero se debería poder, y si son muchas opciones hasta se podría hacer con algun bucle.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.