Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recoger id de una celda y pasarla a formulario

Estas en el tema de Recoger id de una celda y pasarla a formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a amigos, estoy haciendo una aplicación con tablas e imágenes, donde al seleccionar una imagen ( que esta dentro de una celda) se abra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 23:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Recoger id de una celda y pasarla a formulario

hola a amigos, estoy haciendo una aplicación con tablas e imágenes, donde al seleccionar una imagen ( que esta dentro de una celda) se abra otra pagina con el valor de la id de la celda que contenia la imagen seleccionada.

lo de enviar el formulario ya se hacerlo:
hago un form con un campo oculto donde el valor del campo sea la id de la celda donde estaba la imagen que el usuario selecciono y lo envio mediante:

Código:
<script> 
function enviar_formulario(){ 
   document.form.submit() 
} 
</script>
Lo que no se hacer es recoger el valor del id de las celdas de una tabla

esta es mi tabla:
Código HTML:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tabla_2" id="tabla">
          <tr>
                <td id="h_01"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_03"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
                <td id="h_02"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_02"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
                <td id="h_03"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_03"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td id="h_04"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_04"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
                <td id="h_05"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_05"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
                <td id="h_06"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_06"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td id="h_07"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_07"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
                <td id="h_08"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_08"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
                <td id="h_09"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_09"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td id="h_10"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_10"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
                <td id="h_11"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_11"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
                <td id="h_12"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
                <td id="v_12"><img src="images/silla_mv.png" width="57" height="70"></td>
              </tr>
            </table> 
aca una imagen de referencia de la tabla:

(las lineas rojas son las celdas :) )

cualquier ayuda o sugerencia en bievenida :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Recoger id de una celda y pasarla a formulario

Hola,

Dedes de agrgarle un evento a las celdas para que cuando ocurra el evento ejecute una funcion, al ejecutar la funcion con un evento de un elemento(la celda), puedes hacer referencia a ese elemento con la palabra "this", osea que puedes hacer algo como:

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. function obtenerId (elId){
  3.  
  4. alert(elId);
  5.  
  6. }
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12. ....
  13.  
  14. <td id="h_10"  onclick="obtenerId(this.id)"><img src="images/silla_hv.png" width="53" height="71"></td>
  15. //con this.id obtenemos el id del elemento
  16.  
  17. .....
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recoger id de una celda y pasarla a formulario

no funciona tu ejemplo, ni siquiera levanta la ventana del alert
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Recoger id de una celda y pasarla a formulario

Hola,


SI funciona, debes agragar/cambiar ,el codigo del ejemplo, en tu html o en el archivo js
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recoger id de una celda y pasarla a formulario

si caché , sorry, me habia quedado una comilla abierta

ahora para convertir ese valor en variable

var id= elId; ? asi?
y como le paso esa variable al campo oculto del formulario?

value="+ id +" />

sorry , pero javascript aun no lo entiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recoger id de una celda y pasarla a formulario

Gracias!! puse esto y ahora funciona

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>*
  2.     function obtenerId (elId){*
  3.     var id= elId;
  4.     document.form.id_celda.value= id;
  5.     document.form.submit()
  6.     }*
  7.     </script>
  8.      <form action="paso_1.php" method="post" id="form" name="form">
  9.      <input name="id_celda" type="hidden" value="">
  10.      </form>

Gracias por tu tiempo, ahora yo necesito tiempo para estudia javascript... me quede abajo del tren de este lenguaje...

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Recoger id de una celda y pasarla a formulario


Etiquetas: celda, formulario, recoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.