Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recoger parámetro de un link

Estas en el tema de recoger parámetro de un link en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañer@s tengo un problema y no sé como resolverlo. Necesito que al hacer click en un vinculo se recoga algún tipo de identificador del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 20:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
recoger parámetro de un link

Hola compañer@s tengo un problema y no sé como resolverlo.

Necesito que al hacer click en un vinculo se recoga algún tipo de identificador del mismo, para luego pasarlo a una variable en PHP y acceder a una base de datos

lo he intentado así:

Este está en un menú :

Código HTML:
<a " id="uno" href="Javascript:selink('uno')" > Ropa</a> 
y la función de ejemplo para probar está así:

Código HTML:
function selink(vinculo) {
var vinculo = document.getElementById("uno");
if (vinculo == "uno"){
alert(Hola);
}
else {
alert(No funciona así)}

}
Ya lo he intentado de varias maneras y no logro "recoger ese parámetro" para como ya lo mencioné luego pasarlo a una variable en php y que este acceda a la DB y extraiga datos y los imprimo en la pantalla.

Sin más me despido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 22:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: recoger parámetro de un link

Que parametro exactamente le tienes que pasar al php ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 23:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: recoger parámetro de un link

el "id" del enlace para que en base a ese ya mande la consulta de PHP al MySQL y extraiga datos y los imprima en pantalla pero no hallo como
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: recoger parámetro de un link

Hola,

cuando un elemento "produce" un evento como por ejemplo un onclick puedes hacer referencia a él con la palabra "this", asi que te recomiendo que en vez de utilizar el href para ejecutar la funcion, utilizes por ejemplo onclick o que le agregues un evento al enlace desde javascript, ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.  
  5.  
  6. function mostrarId(idElemento){
  7.    
  8. alert(idElemento);
  9.    
  10.     }
  11.  
  12.  
  13. </head>
  14.  
  15.  
  16. <a id="uno"  href=""  onclick="mostrarId(this.id)">mi id es...</a>
  17.  
  18.  
  19. </body>
  20. </html>

Última edición por MARCASTELEON; 13/02/2012 a las 17:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 09:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: recoger parámetro de un link

Muchas gracias!!
Me sirvió a la perfección, eres un master!

Etiquetas: funcion, link, php, recoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.