Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recoger resultado php en javascript

Estas en el tema de Recoger resultado php en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos: Mi problema es el siguiente: Tengo 2 ficheros:uno php y otro js, vale?. En el php tengo algo tan simple como esto: "file.php": ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Recoger resultado php en javascript

Hola Amigos:
Mi problema es el siguiente:
Tengo 2 ficheros:uno php y otro js, vale?. En el php tengo algo tan simple como esto:

"file.php":
<?php if ($_SESSION['MySesVar']=='si')
echo 'ok';
else
echo 'ko';
?>

Lo que deseo es recoger el resultado (es decir, 'ok' o 'ko') en una variable javscript que se encuentra en mi fichero js.
Si en el js hago location.href=('file.php'); se me carga la página php donde pone 'ok' o 'ko, y esto no es lo que deseo. Lo que quiero es asignar 'ok' o 'ko' a una variable de java script que se encuentra en el fichero js. Gracias por vuestra atención. Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 05:29
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: Recoger resultado php en javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. var object = 'tuphpdestino.php';
  2. var content = 'tucontenedorconlamarcadeclassoid';
  3.  
  4.     $.post(object, { js: true }, function(data) {
  5.         $(content).html('');
  6.         $(content).append(data);
  7.     });

En la variable data almacenarás "ok" o "ko" y te lo mostrará en el contenedor que elijas
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 06:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recoger resultado php en javascript

Hola YYs86. Gracias por responder. He probado tu solución y me da el siguiente error en el código js: '$ no está definido'. Gracias de todas formas por tu ayuda. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 02:46
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: Recoger resultado php en javascript

Vale... te falta la librería de jquery para realizar $.post
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 03:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recoger resultado php en javascript

¿podrías decirme como agrego dicha librería? Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 03:22
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: Recoger resultado php en javascript

Pues tienes dos opciones, ambas las tendrías que incluir entre tus etiquetas <head></head>:

-Cargarla desde google: <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>

-Bajartela de su web y alojarla en tu servidor. DOWNLOAD
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 04:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Recoger resultado php en javascript

Muchas gracias por tu respuesta. De todas formas con lo que me propones no puedo asgnar el resultado a una variable js, es decir, no puedo hacer un alert(data), donde data contiene 'ok' o 'ko'. Pero muchas gracias por tu ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 05:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Recoger resultado php en javascript

Hola amigos!!!!!
Soy nuevo en el foro y en em ambito de la programación. Por diversos motivos estoy empezando a hacer mis primeros pinitos en el desarrollo de paginas web. El problema es que en mi primr codigo de php ya empiezan a surgir. Les pongo en antecedentes:
Tengo instalado el Xampp que me funciona bien, porque puedo insertar atraves del phpmyadmin los registros en las tablas de las bases de datos, sin embargo al crear el codigo no se me insertan. y esa es mi duda. El codigo no me muestra errores sin embargo através de un if que he colocado he descubierto que no se logra insertar en la base de datos. Me gustaria conocer la opinion de expertos como vosotros. MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO.

<?php
//llamar a la funcion

//recibir la informacion de login.html
$nombre=strip_tags($_POST['Nombre']);
$apellido=$_POST['apellidos'];
echo "$nombre";

//comprobar que el usuario no existe en la bbdd
//registrar usuarios que no hayan sido dados de alta

$conexion=mysql_connect("localhost","root","contra seña") or die("problema al conectar el host");
$con=mysql_select_db("test",$conexion) or die("problemas al conectar la base de datos") or die("problemas la conectar con la bd");

if($con==true)
{
echo "conexion OK"; // esto funciona
}

$insertar="INSERT INTO 'tablauno' (nombre,apellidos) VALUES ('$nombre', '$apellido')";
$insertardb=mysql_query($insertar,$conexion) or die("problema");
if($insertardb==true)
{
echo "Usuario registrado";
}

else
{
echo 'Usuario No registrado con éxito';

}
//else
//{
// echo 'Hubo un error en el registro';
//}


//el resultado de esa conexion lo guardamos en una variable para poder emplearla mas facilmente. es la varibale que nos permite la conexion en la base de datos
// nombre tabla usuarios
//$con=Conectarse
//$sql="SELECT" Usuario * FROM usuarios WHERE usuario=$username"


?>

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.