Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recoger valor no numerico de una lista

Estas en el tema de Recoger valor no numerico de una lista en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Tengo esta funcion para recoger valores de una lista. El Problema es que los numeros funciona pero cuando selecciono el texto NO. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 04:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 15
Recoger valor no numerico de una lista

Hola a todos

Tengo esta funcion para recoger valores de una lista.
El Problema es que los numeros funciona pero cuando selecciono el texto NO.
Que me está faltando??

function FuncionNumWin(obj)
{
valor=obj.options[obj.selectedIndex].text;
alert(valor)
}


de esta lista

<select name="select" onChange="FuncionNumWin(this)">
<option selected>1</option>
<option>texto</option>
<option>2</option>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 05:02
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Y xq no les pones un value

Código HTML:
<option value="1">1</option> //etc...
y coges el value en lugar del text?

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 07:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Exactamente...
debes poner las etiquetas option como te indicaron en el post anterior

Por que se debe hacer esto??

Porque al hacer submit lo que se te enviar es en valor del atributo "value" de la etiqueta option y no su contenido (o sea el text)... por esa raxon simpre abria q ahcerlo de esa manera

para obtener el valor de "value" podes hacer asi

Código:
function FuncionNumWin(obj)
{
valor=obj.options[obj.selectedIndex].text;
alert(valor)
}

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 07:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 15
ya lo pruebo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 15
Sonrisa

Cita:
Iniciado por 3wstudio Ver Mensaje
{
valor=obj.options[obj.selectedIndex].text;
alert(valor)
}[/CODE]


Saludos
era:

valor=obj.options[obj.selectedIndex].value;

con value me funciona perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.