Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recoger valor de radio button

Estas en el tema de Recoger valor de radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Es una pregunta tonta, pero la verdad es que hace tiempo no trabajo con javascript y tengo el siguiente problema. Tengo este código: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 18:58
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Recoger valor de radio button

Hola,

Es una pregunta tonta, pero la verdad es que hace tiempo no trabajo con javascript y tengo el siguiente problema.

Tengo este código:

Código PHP:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><form action="newfile.php" method="post">
<p> </p>

<table width="32%" border="0" align="left" cellpadding="5" cellspacing="0">
<?php       
for ($i 0$i count($img); $i++){
    
$style "bgcolor=\"#EFEFEF\"";
    
    echo(
"\n<tr>\n
        <td $style width='15%'><img src='$img[$i]'></td>\n
        <td $style>\n<table border='0'>\n
            <tr>\n
                <td>Photo Title:</td>\n
                <td><input type='text' name='photo_title$i' size='39'></td>\n
            </tr>\n
            <tr>\n
                <td>Description:</td>\n
                <td><textarea name='photo_desc$i' cols='30' rows='6' wrap='default'></textarea></td>\n
            </tr>\n
            <tr>\n
                <td>Portada:</td>\n
                <td><input type='radio' id='album_cover' name='album_cover' value='$i'></td>\n
            </tr>\n
            </table>\n
        </td>\n
    </tr>\n"
);
    
    echo(
"\n<tr><td colspan='2'>&nbsp;</td></tr>");
}
echo(
"
<tr>
<td> </td>
<td>
<input name='process' type='hidden' value='$total'>
<input name='album_id' type='hidden' value='" 
$_POST['albums'] . "'>
<input name='submit' type='submit' id='submit' value='Continue'>
</td>
</tr>"
);?>
</table>
</form>
Lo que necesito es saber qué radio button fue seleccionado para poder guardarlo en una bd.
__________________
Gaby :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 19:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Recoger valor de radio button

Hola:

Tanto los radikos como los checks se detectan con el atributo checked, y si te interesa su value, has de detectar primero si está checked...

if (album_cover[i]) return album_cover[i].value...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 14:22
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recoger valor de radio button

Hola gabyweb,
espero te sirva de algo:

Código php:
Ver original
  1. <!-- function check_radio(radio)
  2. {
  3.     for (i=0; i<radio.length; i++)
  4.     {      //recorrer todos los radios primero
  5.         if (radio[i].checked)
  6.         {              //si encuentras uno seleccionado  
  7.             return true;                    //para que la función devuelva verdadero
  8.         }
  9.     }                      //si no se encuentra ninguno, finaliza el for y devuelve false
  10.     alert("Debe seleccionar un boton!");
  11.     return false;
  12. }-->

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.