Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recoger valores variables Javascript+PHP

Estas en el tema de Recoger valores variables Javascript+PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos foristas Les hago llegar una inquietud que me tiene dando vueltas hace algunos dias Tengo un script en lenguaje php que invoco en forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 19:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Recoger valores variables Javascript+PHP

Amigos foristas

Les hago llegar una inquietud que me tiene dando vueltas hace algunos dias

Tengo un script en lenguaje php que invoco en forma remota desde una pagina html con la sentencia :

<script type="text/javascript" src="mi_script.php"></script>

Por otro lado mi_script.php contiene el siguiente codigo

<? $var = '<h1>Hola Mundo </h1>';?>
document.write("<?=$var;?>");

esto funciona OK , ahora bien , lo que estoy necesitando es que en la pagina HTML se defina una variable que se pueda leer en mi_script.php y x ejemplo usarla de la siguiente forma

<? $var = '<h1>Hola '.$VAREXT .'</h1>';?>
document.write("<?=$var;?>");

He probado distintas formas de declarar y leer una variable en el html que invoca al script pero no termino de lograr leerla en mi_script.php ni dentro del codigo php propiamente dicho ni en el area de document.write directamente...

La idea de declarar la variable en el html es para poder parametrizar el resultado de mi_script.php desde la invocacion remota del mismo ...

Espero haber sido clara en la exposicion , desde ya agradecidas por las ideas y sugerencias que puedan acercarme

GC
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
no estoy seguro, pero podrias probar pasar la variable por la url.

ejemplo:

Código:
<script type="text/javascript" src="mi_script.php?vartext=hola"></script>
y en mi_sitio.php

Código:
<? $var = '<h1>Hola '.$_GET["vartext"].'</h1>';?>
document.write("<?=$var;?>");
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 19:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Excelente idea , Simple y sencilla y funciona !!
Gracias
GC
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 20:36
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Q sentido tiene hacer eso?... si tu manualmente le pones el valor a la variable.. en ese caso imprimelo tu mismo con el document.write.
Lo que yo haria es hacer un solo PHP y ahi meter codigo JS ...entonces hacer algo asi:
Código PHP:
<script>var h="Yaaa"; </script>
<? $var '<h1>Hola '.$VAREXT .'</h1>';?>
<script>document.write("<?=$var;?>"+h);</script

Saludos
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 21:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por B**
Q sentido tiene hacer eso?... si tu manualmente le pones el valor a la variable.. en ese caso imprimelo tu mismo con el document.write.
Lo que yo haria es hacer un solo PHP y ahi meter codigo JS ...entonces hacer algo asi:
Código PHP:
<script>var h="Yaaa"; </script>
<? $var '<h1>Hola '.$VAREXT .'</h1>';?>
<script>document.write("<?=$var;?>"+h);</script

Saludos
El sentido es facil, si el kiere hacer 20 paginas con mensajes distintos o cambiar el mensaje de la pagina con el write, tendria ke en el primer caso hacer 20 phps distintos y en el segundo abrir el documento y cambiar el valor, de la otra forma solo tiene ke cambiar la variable en el get y listo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 05:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Es exactamente como dice nuestro amigo bertoski, la idea de la invocacion del script con parametros desde HTML es poder reutilizar el script y "pegarlo" en muchos sitios diferentes x ejemplo pudiendo parametrizarlo desde el lugar de la invocacion

Esta andando OK pasando la variable en al URl al invocarlo
<script type="text/javascript" src="mi_script.php?vartext=hola"></script>
tal como lo sugirio safe

Este tipo de scripts lo estoy armando como un servicio, herramienta gratuita para ofrecer a los webmasters que requieran de informacion que se procesa en mi sitio .

Gracias a todos
GC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.